新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[小学] P4结束,新的起点。

随口说 发表于 26-5-2015 12:37
我家小二生的情况是把大部分时间都用来练习英文和数学了,华文根本顾不上,您家儿子也是这样对吗,所以您 ...

确实是这样,他的华文考得这么差是因为我不看这科,连他几时听写几时考试都不清楚。数学也只讲解过几次而且只是解释英语部分。他全部的时间都用来赶英语,现在的结果让我有种丢了绿豆捡芝麻的感觉。。。
希望我们能利用暑假这段时间努力赶上吧。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 27-5-2015 10:06
你的孩子真的不错,进步超快,赞一个!

谢谢夸奖,老师说他进步很大,但是report book上的评分却是一片惨淡。

昨天参加了家长会,班主任说他很努力,进步非常快。华语老师说他的拼音需要加强,朗读不流利。
总体看来他的分数在班上处于中游,英语也没有拉班级的后腿,show & tell得了12/20。
但是我翻看report book的时候,却很意外,英语他几乎得了清一色的1颗星,在我眼中是非常差的评分。
这让我觉得英语老师兼班主任见面时说的话很客套。数学和华语的评分也不高。
虽然不太了解这个评分意义有多大,但我一定会让孩子在下半年把三科考试的分数提上去。
过去他没有得过优秀以下的评分,真让人太丢脸了,而且还是在排名落后的学校。
分数带来的喜悦只维持了短短几天,更长远的路还在前面。

接到通知,楼下的小学有学位,叫我儿子转学。P3读早班可以省下校车费了。

谦纭 发表于 3-7-2015 19:48
接到通知,楼下的小学有学位,叫我儿子转学。P3读早班可以省下校车费了。 ...

恭喜!
儿子可以多睡一会儿了。

离家近最好.孩子可以不用起早

look5 发表于 4-7-2015 12:54
恭喜!
儿子可以多睡一会儿了。

对,虽然是很普通的邻里小学,我还是觉得很高兴,排队一年多终于有位了。谢谢版主关心!

sosbb 发表于 4-7-2015 16:25
离家近最好.孩子可以不用起早

是的,下学期就上早班了,早上他能自己去学校真是太好了。也方便跟老师交流。

暑假过得很开心,除了正常的学习时间,我们俩到处游玩。我并没有按照原定计划给他拼命补习。某天心里突然放松了,觉得给孩子一个快乐童年,健康开心比成绩更重要。所以暑假我注重的是学习和生活习惯的培养,在玩乐中增进亲子关系。我觉得能让一个孩子听话的是对父母的爱和尊重,现在越来越少机会抽筷子,以前死鸭子嘴硬的他学会了求饶。。。。。

今天给他测了视力,两只眼睛0.8还算正常,在国内买的坐姿矫正器还算有点用途,再也不埋头到书上去了。
最近买了很多书,他最喜欢看米小圈,我读了几个故事都挺有趣的。

发表回复