新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 潇湘夜守

[60后专属] 换一片天空

我觉得楼主是性情中人,虽然很是失落,但仍不失优雅。

小狮租房
楼主应该多参加社区的活动,充实生活才能度过难关。

多谢忠告,本身也在工作,也有一些朋友,会尝试疏解郁闷。

只是现实生活中,仍奉行“家丑不可外扬”的原则,所以无法向朋友倾诉。因此,开始爱上了网络。谢谢你!

并不是不想狂骂,也不是心静如水,只是,事已至此,何必再哭哭啼啼惹人厌,泼妇骂街招人烦。当耀眼的玫瑰失去,至少不能输人又输阵吧?

特喜欢张爱玲的朱砂与白玫瑰的爱情论,爱时自然觉得你什么多好,不爱一切只是矫情、可憎。时过境迁,苦缠不放,只不过徒增他人的自信,助长了他的狂傲,何必作践自己。很喜欢那句“如果你先不爱我,至少我比你先转身”。

只是,夜深人静时,凄风苦雨时,仍忍不住想找人倾诉,想借此排泄内心的软弱。所以,感谢网络让我可以再女生一次,再任性一回。

网络是个虚拟的世界, 你不会伤害到具体的某个人;将真实世界的不满,拿到这里宣泄一下,也是一种生活态度。

是沧桑 发表于 30-1-2015 18:03
网络是个虚拟的世界, 你不会伤害到具体的某个人;将真实世界的不满,拿到这里宣泄一下,也是一种生活态度 ...

是的,在现实世界,谁都会带着一张假面具,即使心疼如绞,也得强颜欢笑;即使心在滴血,也得平静示人;即使伤痕累累,也得云淡风轻;即使咬牙切齿,也得一团和气。太多的不得已,太多的顾虑,我们只能压抑内心的冲动,强按心底的呼啸,永远大度示人,保持风度。只有在这儿,因为没人认识你,也无法真正伤害你,我们才能敞开心胸,将积压已久的情绪发泄出来。没有必要惺惺作态,没有必要端着架子,这样的感觉真好。

当然,并不喜欢无病呻吟,为了吸人眼球而夸大其词,耸人听闻。这是一个抒发负面情绪的最佳渠道。所以,我爱网络。真遗憾,年届知天命之年才领略到网络的好处。

发表回复