新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 了解或住在 Yew Tee The Quintet 的朋友们,快请进~~

能力有限最后还是决定买便宜点的2手公寓,在PropertyGuru上搜索了一圈,预算1M左右,面积110平方米,房龄20年以内,符合条件的公寓没几个。我和老公都是在西部工作,筛选过后还是最中意The Quintet。
  这个公寓所有的block和户型的朝向都是pool view,四周可以说是全无阻挡,风很大,阳光也足。(除了BLK38和BLK40左边的低楼层被后面的windermere公寓挡住,不予考虑)
site plan如下图。

昨天中介安排看了4套,房子格局很好,基本都挺满意,是我喜欢的四四方户型。那么问题来了:
1)看了近3年的成交记录,貌似这个公寓成交价没多大变化,3房从90W出头到现在1M左右。这个说明什么吗?
2)我想买没有长时间西照的,可是每个中介都说自己的没有西晒。。。看了BLK46,当时1点多,太阳超级晒,估计是西晒最厉害的一栋,不予考虑。
结果不一会儿变天了,看剩下3套的时候都没太阳,感觉不到。早上和中午的太阳我不介意,从site plan上看是不是只能选BLK 36,42,44和BLK40的右一半?
3)高楼层低楼层除了个人喜欢,有其他什么重要影响吗? 住习惯了HDB高楼,对低楼不感冒。但这个公寓7楼以下阳台大1平方,比较实用。(高楼阳台看下去有点点恐高)
4)一层4户,电梯2侧各2户。Corner的厨房是大窗户朝外面,采光通风超好,走廊2户的厨房窗户朝里面比较暗。其他差别不大,可是3房corner目前貌似没有在卖的。值得等吗?
5)已入住的朋友们,能说说这个公寓或你住的那个BLOCK好与不好的地方吗?地理位置就不用说了,就房子本身。家有10个月小宝,自住好吗?
暂时想到就是这么多,谢谢大家解答先~~

6)已经在申请银行贷款,还没出来。我有一张信用卡最近3个月总是忘记还钱金额不大,扣了3个月late charges,会影响我的贷款吗?

小狮租房
从site plan看,42,44,46都是朝南略偏西,现在太阳在南半球,会有西晒,等到了春秋和夏季,太阳回到赤道或北半球,西晒就不明显了。
38,40是正南正北朝向,没什么好说的。36几乎是东西朝向,没有西晒,可是一大早会晒被窝,如果你不介意就无所谓了。

西晒没什么大不了的,看其朝向,楼上说了,#42/#44/#46 顶多半年可能有西晒,而且也只是某个房间的一个角。

#36 确实,一大早就会被太阳罩住了。

#36 对着公寓大门和儿童游乐场,可能有噪音。

#36 / #46 没有地下车库,光这个就改被放弃了。

再看周围的环境,#38/#40 边上是另一间公寓,不知道隔得近不近。

#46,90度正对着一条马路 (Choa Chu Kang Crescent),风水上不是很好。边上还有个多层停车场,网球场,篮球场,恐怕会吵。

个人觉得,#44 / #42 最好。#44 离对面楼间距最大,#42 边上是树林。

西部的公寓很难炒,基本上是买来自住的,安静。

高楼层风大,肯定要比低楼层好舒服啊。阳台多一个平方,能做什么用?

shishiguanxin 发表于 12-1-2015 13:50
从site plan看,42,44,46都是朝南略偏西,现在太阳在南半球,会有西晒,等到了春秋和夏季,太阳回到赤道 ...

多谢解答,我简直没有方向感,昨天中介也是说什么南半球北半球,听得我晕乎乎的。

早上太阳我不介意,我还想晒晒呢:lol

冏冏有神 发表于 12-1-2015 14:13
西晒没什么大不了的,看其朝向,楼上说了,#42/#44/#46 顶多半年可能有西晒,而且也只是某个房间的一个角。 ...

你连BLK 36, 46没有地下停车场都知道!

你的分析跟我凭感觉的几乎吻合,算不算英雄所见:P

多一个平方就可以放下2张椅子1张桌子,不然只能拿来晾衣服了~

小猪下凡 发表于 12-1-2015 16:39
你连BLK 36, 46没有地下停车场都知道!

我去过的,多少知道一点。。。
阳台上放桌椅,相信我,过几天就烦了,过几个星期你连看都不想看它们一眼。。。

另外,#42 右边单位好像都是  13 门牌号吧,有人或许会有忌讳。
边上的 Yew Tee 小学走路才2分钟,学校也不错。

pl
难得楼主够资格买新的EC,为什么要买2手的公寓呢。。。买新EC多好。。。

今年CCK也会有新开盘的EC到时看看咯~

pl 发表于 12-1-2015 19:34
难得楼主够资格买新的EC,为什么要买2手的公寓呢。。。买新EC多好。。。

今年CCK也会有新开盘的EC到时看看 ...

是的,怎么不买EC呢?新的又能买到相等面积。

买了EC就不能拥有HDB吧。

pl
MYWO 发表于 12-1-2015 22:03
买了EC就不能拥有HDB吧。

楼主打算卖hdb的

发表回复