新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 当下的新币汇率,几家欢喜?又几家忧愁?

那天看群里的人聊天,话题是关于新币汇率的。
一个男的说,新币兑人民币跌到4.66,他寄回家的钱又少了。之前5.1的时候每个月寄2000元回中国给老婆孩子,是10200人民币。现如今4.66,每个月寄2000元回中国只有9320人民币。他说880元就这么悲催地不见了。他是一个来新加坡做工的,老婆孩子在中国,每个月寄钱去中国。

另一个女的说,新币兑人民币跌到4.66,她好开心!因为她的儿子刚来新加坡留学的时候,用50000人民币换了10000新币给他带来新加坡租房、交学费、生活开支等等。如今,46600人民币就可以换10000新币给儿子,省下了3400元人民币都可以够她在中国一个月的生活费了。

于是呢,楼主总结一句【汇率是把双刃剑,不管它是涨还是跌,都总会有人开心、有人受伤了】。

可是,楼主好奇的是,到底有几家欢喜?几家忧愁呢?新币汇率对各行各业各阶层的人都有哪些实质性的影响呢?

欢迎大家都来分享你的情况。

凡是    跟帖分享了新币现如今的汇率带给你的生意或者生活的影响的,一律加30积分奖励!:):)

谢谢大家!:handshake:handshake

(下面附上新币兑人民币的走势图:5年、2年、1年、3个月)

小狮租房
我先愁一下。因为我赚美金的。

rwp
我也愁下,想炒股都不能汇钱回去!回去就只能用国内卡上的钱…越用越少

acer23 发表于 15-1-2015 20:29
我先愁一下。因为我赚美金的。

详细说

赚美金是好事啊?

不知道是喜是忧,1.2几的时候进的美股,股票没怎么涨,但是美金涨了,不知道是继续放着还是拿出来换新币呢!

愁 愁 愁。。。。。。。。。。。;P

提交给老婆的 各种会计报表都是 以人民币为单位的啊................

About me,几开心一下。
几年前,国内的亲戚向我借钱买房子。我取出10万新币换做524000人民币借给她。那天的汇率是5.24,我还记得是在淡宾尼的一个私人汇款中心汇的款(也是看版上的朋友在说那里汇率好)。现在,国内对于二套房三套房的税收很高,逼着我那亲戚卖房子套现。她卖了房子,把524000元人民币寄到我新加坡的新币账户上,等于还给我的是11万2千4百多新币。算上利息就更多了。

Money 发表于 15-1-2015 21:11
About me,几开心一下。
几年前,国内的亲戚向我借钱买房子。我取出10万新币换做524000人民币借给她。那天 ...

+30分

eastman47 发表于 15-1-2015 21:05
愁 愁 愁。。。。。。。。。。。

提交给老婆的 各种会计报表都是 以人民币为单位的啊................ ...

+30分

发表回复