新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[金融] 当下的新币汇率,几家欢喜?又几家忧愁?

墨非 发表于 15-1-2015 20:52
不知道是喜是忧,1.2几的时候进的美股,股票没怎么涨,但是美金涨了,不知道是继续放着还是拿出来换新币呢 ...

留美金,不留新币。
+30分。

小狮租房
rwp 发表于 15-1-2015 20:39
我也愁下,想炒股都不能汇钱回去!回去就只能用国内卡上的钱…越用越少

多谢你的分享,已加30分。

向马来西亚厂家用马币拿货, 赊账2,3个月, 算是赚到吧。。。

愁.人民币收入越来越少了.余额宝都掏空了.:Q

同意楼上有人说的,给中国汇款的时候发愁,快过年了总得给双方家人汇些钱吧?可汇率低了,到手的人民币就少了;A股这样热门,可是国内的存款越来越少,不汇款或少汇款,收益就有了局限。可是如果像论坛上说的,换美金,却也有其它的担心,比如现在美元的价位已经比较高了,一进一出,万一到时反而亏了呢?唯一能做的只能是维持现状(再看看论坛上有没有其他投资赚钱的方法),毕竟我们在新加坡正常生活是以新币为主的,就像目前住的二手组屋一样,就算转售价再低,它也有自己的价值,总有价格回升的时候,不急的话,大不了晚点儿卖呗~~不过,要吸取的经验教训就是,一年中总有新币汇率相对较高的时候,切记要换些人民币以备过新年的时候用。

瑞士央行放弃瑞郎汇率限制 欧元/瑞郎暴跌近30%,这是什么状况?美元会继续坚挺。

又喜又愁的路过…
喜的是这几年都在中国做工存的都是人民币,月底全家就要回去了,汇率上可以占点便宜,愁的是中国的工作签证签不下来,工作丢了,回新加坡找工作不止拿新币汇率占不到便宜了,工资还少一大半。郁闷呐,写出来发现愁多于喜,怨念

没有具体的 ,分享个思路吧 。手头几十万人民币找合适的时候换新币。然后换美元(人民币直接换美元最近十分不合适),来对冲加息房贷风险,同时等待欧元跌,可抄底欧元并长期持有。最后转回新币大功告成。

acer23 发表于 15-1-2015 20:29
我先愁一下。因为我赚美金的。

赚美元的,新币贬值的话,从美元换成新币应该是好事啊。你应该是花美元的。

愁!手上有笔钱想转回去,从我九月份有这打算,汇率就一直走低,后悔当时4.8几时没汇,要不现在换回新币多爽。

发表回复