新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 牙齿问题总是跟理财联系上,望各位有经验之人支招

本人来新加坡前就在国内把牙齿问题处理完,目的只有一个 - 省钱。

现在的问题是上小学四年级的儿子,长得蛮帅就是牙齿有点问题 - 4颗上门牙长成了小龅牙,所以今年6月准备带他回国内矫正一下,结果听到的消息是这样的:
矫正牙齿不是一步完成,箍完后得每月看医生不停的进行调校,有人可以用去11年之久(这个很要命),有人刚箍时前几天连面包都咬不动最后放弃(这个也很命);有一点点不要命的是听说的这两个例子年龄比我儿子大,16岁左右。

现在的困惑是:
1 、10左右的孩子能忍住痛吗,听说儿子同学有一个去年就已经做了,所以应该可以忍受(我自己想的)。
2、如果在国内箍好,然后来新加坡每月调校可行吗,这边的医生接不接手,费用又是多少呢。
3、如果全程在这里做,费用大概是多少呢。

之前有一贴关于“智齿"的,很多网友积极回应,可见看过牙科的网友真不少,我自己是没看过新加坡的,所以在些请教有识之人,多谢了。
小狮租房

回国矫正??一开始每3个礼拜都要回去诊所做调整的。刚箍的时候是不会连面包都咬不动的。我家的6岁就箍了。有配套的,全部加起来才几千块。回国矫正不要折腾了,完全不实际。需要我能介绍我的医生给你。

acer23 发表于 18-1-2015 22:31
回国矫正??一开始每3个礼拜都要回去诊所做调整的。刚箍的时候是不会连面包都咬不动的。我家的6岁就箍了 ...

谢谢车神的快速回应。
我需要医生联系方式,你私信我吧。
你孩子的牙齿现在正常了吗,用去了多长时间。
原本的想法是:国内一亲戚牙科硕士,有她把关应该做事方便些;这边看牙齿费用贵一直有耳闻,其实国内是多少我现在也还不知道,据说两万拿不下。

劳动节 发表于 18-1-2015 22:44
谢谢车神的快速回应。

飞机票钱呢?要飞几趟呢

老鼠爱小米 发表于 18-1-2015 22:51
飞机票钱呢?要飞几趟呢

就算出得了那个钱也没有那个时间呢,所以才想知道这边会有医生接手做后面的嘛,接手费用会不会比签配套还贵

劳动节 发表于 18-1-2015 22:44
谢谢车神的快速回应。

已经好了。他们有配套的。

http://www.tanglindentalsurgeons.com/

这家。找Dr. Lew, 他算是权威了。

acer23 发表于 18-1-2015 22:31
回国矫正??一开始每3个礼拜都要回去诊所做调整的。刚箍的时候是不会连面包都咬不动的。我家的6岁就箍了 ...

6 岁箍牙? 我儿子7岁了牙到现在还纹丝不动呢, 一个牙齿都还没掉。

catcat 发表于 18-1-2015 23:20
6 岁箍牙? 我儿子7岁了牙到现在还纹丝不动呢, 一个牙齿都还没掉。

每个小孩牙齿都不同时间长出出来的。儿童绑牙,如果发现长不好,越早做越好,绑的时间也比较短。现在设备很先进,做个Xray,都能预测后面的牙会怎么长了。

本地做大概2000块左右吧

借贴问一下,如果要是植牙(implantation)呢?哪里会便宜?这边光做手术要4k+SGD,还不算后续治疗,回国不现实,医生说需要弄几次

发表回复