新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 劳动节

[理财] 牙齿问题总是跟理财联系上,望各位有经验之人支招

牙齿整形只能在新加坡,除非孩子可以长时间呆在中国,如果年龄小,也至少需要半年吧!因为,开始时,是差不多每个星期要调整一次的。大女儿很小的时候(不到六岁),因为发现有点儿地包天的趋势,正好我同学是搞牙齿整形的,就直接给她整了,因为年龄小,所以,挻快的,不过,也好几个月呢!

至于种植牙,因为老公才做过,所以说几句吧!
在国内,我家三线小城市,正好有同学在口腔医院做主任医师,问了价格,说是最好的,差不多一万二左右。可是,种牙,需要至少三次才可以完成。先要在牙床上打一钢钉,然后,过二三个月,长好了之后,再做牙模,然后,再过十来天,才可以装好。因为长住新加坡,因此,觉得不方便。便问了本地的医院。去本地一间公立医院看了专科,说是价格差不多要4000新币,而且是一个极其年轻的牙医。后经朋友介绍,去私人牙医那儿看了。总价不到4000,其中的1000多可以用CPF的。

小狮租房
精精妈 发表于 19-1-2015 09:12
牙齿整形只能在新加坡,除非孩子可以长时间呆在中国,如果年龄小,也至少需要半年吧!因为,开始时,是差不 ...

请教你一下,我也发现我女儿有轻微的地包天,她今年5岁。我听别人说在小孩12岁的时候可以做矫正。因为女儿现在还没开始换乳牙,所以我一直心里的打算是等她12岁的时候。现在做矫正还是等到12岁比较好?

Cacoo 发表于 19-1-2015 09:45
请教你一下,我也发现我女儿有轻微的地包天,她今年5岁。我听别人说在小孩12岁的时候可以做矫正。因为女 ...

当年因为我的同学正好在医院做口腔整形,看到我女儿就直接给她做了。是将上牙往外顶,下牙往里缩。按我同学当时的话说,其实不用那么早做,应该等牙都换完了再做的。可是因为她打算换工作,去南方了,因此,走之前先帮我女儿免费做了。嘻嘻!你可以去本地牙医那儿问一下,理论上也应该是牙都换完了再整形的。
另外,我同学当年就跟我说,要让孩子从小多练习咀嚼,多吃些需要咬的东西(如嚼泡泡糖之类的),尽量让孩子的牙颌骨发育,这样,新长的牙齿(新牙比乳牙大些)才有足够的地方排列,才会整齐的。

Cacoo 发表于 19-1-2015 09:45
请教你一下,我也发现我女儿有轻微的地包天,她今年5岁。我听别人说在小孩12岁的时候可以做矫正。因为女 ...

不,千万不要等到牙齿都长齐了才去。只要长出几颗可以固定的恒牙就可以马上去了。大了去,牙齿都长出来了,为了要排好牙齿的位置,有些恒牙都会被拔掉 to make space. 地包天是class 3 所以越早弄越好,大了颚骨定形了,怎么矫正都没用了,就要用手术手段把骨头磨小,那时候就小孩就真正受苦了。

不要听什么人家说的,那都是不准确,先问过矫正医生才能好好的判断。

精精妈 发表于 19-1-2015 09:58
当年因为我的同学正好在医院做口腔整形,看到我女儿就直接给她做了。是将上牙往外顶,下牙往里缩。按我同 ...

好的,太感谢了。

acer23 发表于 19-1-2015 10:35
不,千万不要等到牙齿都长齐了才去。只要长出几颗可以固定的恒牙就可以马上去了。大了去,牙齿都长出来了 ...

好的,太感谢你的建议。我会先带女儿去问问牙医的建议。 哈哈,之所以听‘别人’的说法,是因为我女儿的情况很轻微,当时我都没发现她有地包天(部分原因是我缺乏这方面的知识,我都是几年前才知道牙齿长那样叫做‘地包天’,羞愧。。。),是我嫂子发现的并告诉我12岁带她去矫正。发现情况的当下就明白了我女儿为什么不喜欢吃需要咀嚼的食物。。。

Cacoo 发表于 19-1-2015 14:02
好的,太感谢你的建议。我会先带女儿去问问牙医的建议。 哈哈,之所以听‘别人’的说法,是因为我女儿的 ...

最好去专门矫正牙齿的诊所检查。他们会帮你做评估的。一般的家庭牙医他们的设备不够。因为要做一个全方位的Xray扫描。
回复 支持 1 反对 0

谢谢车神,看医生都得提前预约吧,要不要跟医生说是你介绍的呢。

我发现儿子牙齿也比较晚,应该是一年多前,他是5岁就开始换牙的,自从跟他说有龅牙后都不敢咧嘴大笑了,后跟他说可以矫正才好一点,有时还能自嘲自己的小龅牙。

我发现儿子牙齿也比较晚,应该是一年多前,他是5岁就开始换牙的,自从跟他说有龅牙后都不敢咧嘴大笑了,后跟他说可以矫正才好一点,有时还能自嘲自己的小龅牙。

发表回复