新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenella

[PR] 孕妇裁员补偿

fenella 发表于 21-1-2015 10:33
公司手册规定PR也是4个月产假。目前怀孕6个月,请问补偿是从今天到预产期后4个月?还是只赔4个月就够了? ...

什么公司,PR也有4个月产假?能分享下公司名字吗(为跳槽做准备),哈哈

政府规定是: PR以及任何?P准证,8个星期产假。 公民 16个星期

小狮租房
odincs 发表于 21-1-2015 13:14
什么公司,PR也有4个月产假?能分享下公司名字吗(为跳槽做准备),哈哈

政府规定是: PR以及任何?P准证, ...

国际大的金融机构,外国人不少,所以待遇不区分是哪人。

怀孕的前6个月如果裁员实在过分,让人家如何找工作?国家应该多想想!

lansejiayuan007 发表于 21-1-2015 12:48
但是产假和怀孕裁员不完全是一回事啊。

产假的话wp可以母以子贵(老公公民),但是裁员就不一定收保护了吧 ...

我是说“如果”按产假作参考的话

其实裁员,法律没有规定要给多少钱。以前工人一年就给一个礼拜的赔偿。这是不分公民还是准证的。所以,按裁员的算,可以很差,也可以一般。

alantangying 发表于 21-1-2015 13:28
怀孕的前6个月如果裁员实在过分,让人家如何找工作?国家应该多想想!

还是中国法律好啊,直接赔偿到生产后的一年哺乳期。如果赔偿够多,回去带孩子也很开心。

fenella 发表于 21-1-2015 13:28
国际大的金融机构,外国人不少,所以待遇不区分是哪人。

这样大的公司应该不会对孕妇裁员,下黑手吧??

这个太损名声啦。

@sunny8665
我多么希望你是总理

那个我可能说错了。不过,上次那个被教会裁员的孕妇就上诉到人力部,教会改了。之后教会又把人力部告上法庭。。。

odincs 发表于 21-1-2015 13:35
这样大的公司应该不会对孕妇裁员,下黑手吧??

这个太损名声啦。

不知道会不会下黑手啊。业务关闭,因为听说其他地区办公室的同部门同事都被裁了,所以先问问,做好准备多争取点赔偿好回家带孩子去。

fenella 发表于 21-1-2015 13:39
不知道会不会下黑手啊。业务关闭,因为听说其他地区办公室的同部门同事都被裁了,所以先问问,做好准备多 ...

原来如此,哈哈。看来你还挺期待被黑的。

祝楼主梦想成黑吧。。。

odincs 发表于 21-1-2015 13:41
原来如此,哈哈。看来你还挺期待被黑的。

祝楼主梦想成黑吧。。。

老公在国内公务员来不了。自己在这家公司很多年了,真被裁拿一大笔回国休息一年在家带孩子陪老公,然后再慢慢找个工作也不错。最重要是补偿要给到位:)

发表回复