新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cnmbd911

[其他] 本地新闻,护士是最难请到本地人的工作

lansejiayuan007 发表于 28-1-2015 11:13
越是体力工作的,在西方发达国家越是相比于亚洲国家受到尊重,收入也高。
或者说跟一般白领工作收入没那么 ...

新加坡护士何止体力累,脑力更累,那些药名那么多,同名药的剂量也不一样,每个病人就算吃同种药,还要考虑身体其他情况,剂量还要不一样,还要看八九个病人,还要详细记录病人情况,许多做技术和设备的轻松很多了,可以坐下,可以按时吃饭,可以让等下修机器,所以如果护士什么优先权也没有,那是天理难容呀!李显龙都在facebook上表达之前对护士工作认识不全的道歉。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 31-1-2015 01:02
"护士+配偶本地学历,护士+配偶马来西亚人,甚至护士+配偶EP6000"
都这个条件了,把护士换成其他任何非 ...

单身申请吧。那些话是针对那个樱木花道说的。

T_MAC_LI 发表于 30-1-2015 08:00
我媳妇就是护士,政府奖学金过来的,三年学习,poly毕业,六年的bond,在这快7年了,申请两次PR,都被rejec ...

你这情况还真是够倒霉的。

政府为了吸引更多的本地人加入护士行业,这两年已共提高了护士的薪水25-27%了再加 MOH 0.5个月的格外花红。估计住院病房的护士是最累的,其他部门的护士应该还好吧。

身边认识的护士都没有胖的,一个个瘦的很,累不说,关键是熬夜,而且难得有机会坐下休息,女孩子来说太熬心血了,算是青春饭吧,有家有孩子了这个工作根本不合适。所以本地人不会做,外国人过来读书做几年再去别的国家的还可以。

本地人不要做,没有办法喽,有过培训后就可以承担那些苦活累活了。在申请PR方面,政府给些优待也没有什么难吧。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 11:29
本地人不要做的工作很多。
以后其他技工类职业,培训学校搞一下出来有专业证书,工作一段时间,政府也应该 ...

还有其它什么涉及到民生的职业政府肯定考虑。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 11:46
涉及到民生的多呢。
说句不好听的,新加坡人住的房子,叫不叫民生问题啊?
所以呢,你懂的。 ...

护士还是比较有技术的一类吧,至少要懂得一些药理,护理,即英文方面的知识吧,和纯劳力方面的电工,木工,水泥工比起来,还是不同的。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:17
我是针对你说的民生问题才提出的,所以你又拿其他条件来解释了。。。。

你要说到一些技术的话,所谓的这 ...

看需求喽,所以我说,有需要的话政府会考虑。如果这个世界那天请不到建筑工人了,新加坡就会考虑了。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:27
我说的是找来的外国人干各种中低端职业,后续给身份的问题。
而不是来不来的问题。
来可以啊,可以身份就是 ...

用完踢走也很正常,你没有本事留下,是你自己的问题。这个社会,没有东西是免费的,要自己争取。

发表回复