新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cnmbd911

[其他] 本地新闻,护士是最难请到本地人的工作

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:33
“本事”?
谁给的?
新加坡移民部分说你有本事,职业选的好,那就行,是吧。。。

靠自己就是本事,政府给一些人照顾,很可惜,不是所有人,你运气不好吧。运气不好就努力喽。这和国内拼爹的情况是一样的。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:35
中国大陆本科,新加坡1年1年半硕士毕业,看来太“没本事”了,哎。。。。 ...

在移民新加坡的几率来看,相对是的。你可以证明你有本事啊。政府没有剥夺你这个权利吧。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 08:27
都是非高级外劳,为何护士容易拿身份,其他体力劳动的就很难呢?(有poly学历的除外) ...

护士的学历不需大专以上?护士有分高级护士和Technician 吧。

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:37
把新加坡这个移民标准和中国大陆“拼爹”那套相提并论,完全不类似嘛。

新加坡政府政策的调整,就相当于“ ...

你不是说土生还是外来吗,拼爹很类似。

在申请移民问题上。。。。。哎,

lansejiayuan007 发表于 2-2-2015 15:43
我主要说的是移民标准问题,职业选择问题。

土生和非土生公民问题,是在另外一个帖子里谈的。

我的意思是,政府要考虑照顾你的职业,你的条件就自然好一些了。没有这些照顾,那怎么办?没有爹拼怎么办? 只有靠自己。

你可以说土生非土生,我可以说拼爹嘛,在哪里说有什么关系。

发表回复