新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cqb3172

[分享推荐] 也来说说我家请的印尼女佣吧

小鱼儿妈妈 发表于 28-1-2015 16:47
我家缅甸女佣540+2个off day。因为有经验。

你家现在有女佣了??

小狮租房
cqb3172 发表于 29-1-2015 08:26
因为我家W已经是连续做过5年多,而我跟我老婆的想法是:她如果要学坏,早就学坏了,现在基本上只有可能她 ...

基本上女佣刚去一个新家都会安份几个月,大概3-6个月才会慢慢露出真面目。祝你好运!

楼主 - 请问transfer 的女佣也要签2年的合同吗? 我的情况有点特别,老人很希望看孩子,但是不得以要回去几个月做个小手术,我跟我老公不喜欢外人来我们家住,所以想找几个月,最多半年的女佣,这种可能吗?

目前看来楼主也是不错的雇主~

Loveshino 发表于 29-1-2015 09:48
你家现在有女佣了??

已经送走了。坐月子打算自己来了。不靠天,不靠地,不靠女佣,不靠老人,只靠我们自己!呵呵

做了两个月一般都还行 时间久了就各种状况

au4049 发表于 29-1-2015 12:01
楼主 - 请问transfer 的女佣也要签2年的合同吗? 我的情况有点特别,老人很希望看孩子,但是不得以要回去几 ...

也是2年的合同

你也可以做了几个月后,买机票送她回去或者把她送回中介

cqb3172 发表于 29-1-2015 08:26
因为我家W已经是连续做过5年多,而我跟我老婆的想法是:她如果要学坏,早就学坏了,现在基本上只有可能她 ...

那是因为你们现在还没有小孩。印尼女佣首选就是你这样的家庭,你不用给那么多钱,估计她们都争着想着去的。 他们喜欢照顾老人的工作,就是因为可以坐着聊天,不用干活,陪老人傻坐着,也不帮老人做运动。照顾老人的工作,就基本工资,哪有什么奖金,红包。估计给个10块就谢天谢地了。老人自己都很节约,很多都是子女帮忙请的。跟着老人吃得都不大好,但印尼的还是首选跟老人。而且很多都是在ex -sg,再来新加坡,都首选雇老人,都ex-sg 5,6年工作经验,都做满合同期的。基本月薪通过中介过来才480-500,他们都干。下下选才是照顾小小孩的工作。有的好不容易熬到2年照顾小孩的印尼女佣,就说下次还想来新加坡,但是再也不找照顾小孩的了。即使小孩是上幼儿园的,他们有的也应付不来的。有时候你给不错钱,他们都不想干。其实大家的要求也不会特别高,但是有小孩自然工作量就比较多,比方小孩的衣服吃得脏,要好好洗之类的。你们只要还没小孩,他们都表现这样的,等有小孩,马上怕累,都不一定愿意做。等她在你有小孩的时候,还能这样服务,你才可以觉得幸运。

还有前面说得对,一般前六个月,他们都非常积极的。

kittyfly 发表于 29-1-2015 14:44
那是因为你们现在还没有小孩。印尼女佣首选就是你这样的家庭,你不用给那么多钱,估计她们都争着想着去的 ...

就我们的具体情况而言,刚好也是前面几个月我们最需要女佣的帮忙,之前的生活实在是忙得昏天黑地

A2O
kittyfly 发表于 29-1-2015 14:44
那是因为你们现在还没有小孩。印尼女佣首选就是你这样的家庭,你不用给那么多钱,估计她们都争着想着去的 ...

我的中介说很多印尼女佣不喜欢照顾老人,特别是卧病的老人。比较脏,而且要洗很多东西,有时还要抱老人。印尼的很多都小小个子,抱不动。所以也要看女佣本身

发表回复