新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[原创] 晒个翻糖蛋糕——两个生日蛋糕

小飞猪 发表于 28-2-2015 21:02
干佩斯是什么?

你真有耐心

简单地说,干佩斯就是比较硬,干得更快的翻糖,是很好的塑形材料,像陶泥一般,理论上可以食用,尽管我不会让孩子们吃。
我见过最简单的一种干佩斯的配方就是翻糖加泰勒粉。
由此可见它和翻糖的关系。

师傅是吃货,注重的是食物味道,
我喜欢做花样,让师傅来评价,估计她会皱着眉头说:这个,甜死人啦!

ps:为什么我用不了表情?

小狮租房
好漂亮的蛋糕,好想吃哦。。。
姐姐手真巧啊。。

谢谢夸奖,来我家玩,请你吃蛋糕  发表于 21-3-2015 15:13

酸酸6岁生日,给她做了两个生日蛋糕

一个周末开party用的。
party人多,做了三层的。
头两层用巧克力海绵蛋糕,给小朋友。底层用柠檬海绵蛋糕,给大人。

本来说好主题是frozen,可酸酸爱动物胜过一切,非要用pony代替Elsa,我只好捏了个Elsa风格的pony,算应付过去了。

[attach][/attach]

冰山也是用糖熬出来的,有点儿过头,颜色深了。
可是温度计明明指示还没到应有的温度。
唉!还需要继续修炼。

第二个蛋糕给她拿到幼儿园。
小姑娘居然热爱nightfury!有时我真怀疑她是不是生错性别了。

我给她设计的场景是小黑龙飞临幼儿园给她送玫瑰花。

龙捏得很顺利,但房子做得不顺。因为有走廊和坡顶,所以房子结构比较复杂。

最麻烦的是我选错了配方,这款蛋糕极其松软,虽然好吃但不承重,房子包得不平整。

不过老师很喜欢,因为我不仅做出了班花(他们班名叫紫罗兰)还把学校的教育部认证标志贴上了,哈哈

俺们是教育部认证的幼儿园哦

好棒啊!

谢谢夸奖  发表于 14-4-2015 09:57

好有爱的妈妈。从刚来新加坡买屋子就看到你的帖子,那时虫虫刚出生,很快6年了。今天偶然又看到你的帖子,看到孩子这么大了。感觉时间好快。也很佩服你在家里这样有耐心的照顾孩子。

谢谢。其实不是我有耐心,只是我太爱玩儿,哈哈  发表于 16-4-2015 10:34

太赞了!同为烘焙发烧友想请教下:果冻蛋糕的做法。自从吃过一次芒果果冻蛋糕后就对它情有独钟,只可惜我只会做蛋糕坯,对于覆盖在蛋糕上面果冻却总是做不好,所以想请教下它的做法

Lxy_0000 发表于 14-4-2015 23:00
太赞了!同为烘焙发烧友想请教下:果冻蛋糕的做法。自从吃过一次芒果果冻蛋糕后就对它情有独钟,只可惜我只 ...

果冻蛋糕?
你说的会不会是慕斯蛋糕?
添加吉利丁,无需烘焙的那种?
我家孩子不爱吃,我就没琢磨……

很专业的赶脚。。。

legilimens 发表于 10-4-2015 09:13
第二个蛋糕给她拿到幼儿园。
小姑娘居然热爱nightfury!有时我真怀疑她是不是生错性别了。

酸酸真是太幸福了
我可不敢这样宠女儿
万一惯坏了每年要俺做这种蛋糕肿么办?:)

发表回复