新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[理财] 春节前“陪淘”二手车市场随感

冏冏有神 发表于 5-2-2015 00:39
楼主写错了,应该是直接卖车。比如卖个 2w7,剩下贷款大概还有1w8,这样她赚9k. 前几年的车算白送给她开 ...

对,是卖车,不是买车。

一字之遥,差之千里。

当年那几元,几千,1万2万3万的车,如今卖掉,除了每月消耗性支出,还能收回现金,估计家里经济条件有限的,会考虑这路子。

小狮租房
tianyaren 发表于 5-2-2015 06:01
对,是卖车,不是买车。

一字之遥,差之千里。

如果没车估计你同事不习惯了

冏冏有神 发表于 5-2-2015 00:39
楼主写错了,应该是直接卖车。比如卖个 2w7,剩下贷款大概还有1w8,这样她赚9k. 前几年的车算白送给她开 ...

卖车我也不理解啊. 买车时候不花钱? 月供不花钱? 怎么说白送他车开呢?

男人如树 发表于 5-2-2015 17:57
卖车我也不理解啊. 买车时候不花钱? 月供不花钱? 怎么说白送他车开呢?

他只考虑了剩余部分吧。
其实她每个月都要还车贷,油费,路税,保险。。。

对,是卖车,不是买车。

一字之遥,差之千里。

改了吗?

对,是卖车,不是买车。

一字之遥,差之千里。

什么原因? 是因为COE低买(1万买)高卖(7万卖)吗? 当然折算后。这样从COE中的得利抵消了部分车款?

好文!下次也想试试车神大力推荐的toyota的hybrid

acer23 发表于 4-2-2015 20:05
並不是所有的Hybrid都是好車, 有不少是車廠為了表示他們能做出hybrid而生產的. 目前最好的hybrid也就只有to ...

大神,是不是电池车一手和二手的保修会不同呢?另外附加价值除了省油之外还有别的要点吗?

果儿 发表于 6-2-2015 10:12
大神,是不是电池车一手和二手的保修会不同呢?另外附加价值除了省油之外还有别的要点吗? ...

warranty都是可以transfer的。所以不会有不同。

附加价值除了省油,还有环保。

我就把附加都说一下吧。

1.因为它是油电车型,所以车子基本上没有什么噪音,很安静,只有引擎介入的时候会跟一般车子的声音一样,一开始接触的人,还真不会习惯。因为车子太安静了。

2.车子是油电车的关系,车子的磨损不大,所以车子很好保养,零件也不容易坏。

3.大家一般都会觉得hybrid的马力,power 输出都不大,其实这是很大误区。hybrid车,因为有电动马达,一台车子等于有2颗心脏,而且电动马达的扭力很大。加速性,扭力,肯定比同级车来得强。

还有一些小小的好处例如,在一些shopping center,有很多专属停车位,还有开hybrid的车子的优越感。

男人如树 发表于 5-2-2015 17:57

类似买房。低价买了,住上几年后,只要卖价不低于买价,都可以说是白住了。

发表回复