新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

吐槽联想特约维修的遭遇

虽然这事已快一月了,但还是挺让人恶心的,花了一百多,电脑问题依旧不说,就连什么毛病都没跟我查出来。
我这悲催的联想一体机,早不坏晚不坏,翩翩在两年保修过后不久给我出问题。哎,当初买来时后面的电源线就是松的,插紧后可以用,所以想想也没理由找它们来修。哪知最近电脑转了个向,这问题就突显出来了。松得厉害,甚至一碰桌子就断电。终于,电脑坏掉!先是不能关机,后索性无法开机了。
联系联想,没办法,保修过了那就花钱吧。一体机太重,请人上门维修。电话中说这问题要换主机电源(power supplier unit)。这东西要价S$195?好吧,人家说了算,我认。
来了直接换,我试探着问“能不能修”,说不行。电脑开出来,可我不能关机的问题仍是无法解决,这老兄在网上搜索了一个多小时,最后告诉我这是微软的问题,他修不好了。那怎么办?老兄说,给你换回去,就当没修,不收费。既然人家这样决定我也没啥说的。
然而,换回后电脑能开,应该是接触不良吧。于是乎,嘴里说着真奇怪大笔一挥,收费!留下个没能修好的电脑扬长而去。。。
真是坑爹,险些被多坑S$195(就算需要换,淘宝价也不超过人民币200),更奇葩的是说那是微软的问题,可我自己在网上搜索怎么没见是这回事呢?难道这就是联想的特约维修水平???

小狮租房
不能开机我不一定会修,不能关机太容易了。
直接拔电源啊。。。可以的。只要硬盘不在读取状态,就非常安全。即使硬盘在读取状态关机/关电源,只要不动电脑,也安全。

淘宝怎么和专业维修电比价格呢? 哈哈

其实不奇怪, 按您的描述是电源线的问题, 换根电源线, 或拨拨里面的接触部分也许就好了.

叫我雷锋!

weeguo 发表于 9-2-2015 14:51
不能开机我不一定会修,不能关机太容易了。
直接拔电源啊。。。可以的。只要硬盘不在读取状态,就非常安全 ...

只是总这么关机也不是个长久之计。

微软的软件问题,我因该可以帮忙解决,我是微软认证的系统工程师。  发表于 30-7-2015 21:43

郑丽颜 发表于 9-2-2015 16:33
淘宝怎么和专业维修电比价格呢? 哈哈

其实不奇怪, 按您的描述是电源线的问题, 换根电源线, 或拨拨里面的接 ...

不是电源线的问题。看看淘宝价只为做个参考,也好对商家的利润空间有些了解。

不能关机重装系统不就好了?

后续再沟通,告诉他用他所说的一键恢复系统的方法故障依然,结果又改口说是主板的问题。嘿,据我所知,主板毛病是可以检测出来的,然而这位之前还头头是道地跟我解释关机和开机不同完全是与系统密切相关的道理,怎么转眼又成主板问题了?感觉从头到尾都是在猜我的电脑的毛病。
接着问,若是主板问题该怎样修?答曰:不能修,只能换。真无语!所谓特约维修就只会换硬件吗?

联想有一键恢复的,回到没有问题的那个时代便可。我这新的笔记本经常这样,我也找不到原因  发表于 26-2-2015 18:11
回复 支持 1 反对 0

这水平还什么特约维修?两烂鸟!

首先,不得不说,这个上门的人员是菜鸟。。。不过毕竟这些都是外包的。 未必能找到有技术的。。。。。不过那个电源,台式机的电源,价格各种各样, 新币 190多块很正常。  功率,质量上的差别很大。 掏宝上200块人民币的那种,如果你是玩游戏的 (用高功率显卡),1个星期就烧坏了。

walterso 发表于 9-3-2015 15:37
首先,不得不说,这个上门的人员是菜鸟。。。不过毕竟这些都是外包的。 未必能找到有技术的。。。。。不过 ...

我在淘宝上搜索的是我那款电脑型号的主板电源。
说实在的,如果300多能把电脑修好那也值!可现在虽说是一百多,连个问题都没查出,真心觉得不值。

发表回复