新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

从上面写的看,哥哥很多地方做的很好,做父母的最好鼓励做的好的。
就过年不给妹妹红包这事,我觉得妈妈要求高了,儿子已经给妹妹买过玩具了,妈妈可以提议再给红包,人家不给也可以讲讲道理,而不是生气。而妈妈在儿子给了妹妹红包后补发个红包,说是付出爱才能收到爱,可能给他感觉妈妈的爱也要我先爱妹妹才有,让要强的孩子会心里不好受。
我瞎说的,希望妈妈不要生气,我们也算论坛上的老熟人了。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 27-2-2015 16:05
我的儿子若是遇到你这样的好老师恐怕就是个好学生了。他从小到大被老师打骂嫌弃,只有小三小四的那个老师 ...

从小到大被老师打骂嫌弃!!!

吃惊新加坡有老师会打学生?
不好意思, 请问老师打骂嫌弃你儿子的时候你做了什么? 你有没有站出来保护他? 有没有鼓励他给他安全感?

可怜天下父母心 发表于 27-2-2015 14:07
儿子最近老实了很多,每周日都去麦当劳打工。以前一个礼拜35元零花钱嫌少,现在自己挣钱舍不得花,两个礼拜 ...

感觉你给儿子一个讯息,就是他要先对妹妹付出爱, 他才有可能收获你的爱。
楼主对女儿而言是当之无愧的好妈妈, 可是能不能对儿子也多付出些爱和耐心呢?
我对教育版不熟, 也不了解楼主和孩子们的事情, 仅是看了楼主这层的帖子有感而言, 如有误解请见谅。

I_Love_Kiwi 发表于 27-2-2015 16:40
从小到大被老师打骂嫌弃!!!

吃惊新加坡有老师会打学生?

从幼儿园开始!我有找到校长投诉,他们不承认,结果人家根本不承认,儿子反而被打得更厉害,回家还不敢讲了。到了小学才告诉我说自从被我投诉后,那两个老师打得更凶了,边扯他耳朵边说,“去告诉你妈妈,叫你妈妈去complain啊。”所以我奉劝各位要投诉老师的家长要慎重。

yuebaby 发表于 27-2-2015 16:21
从上面写的看,哥哥很多地方做的很好,做父母的最好鼓励做的好的。
就过年不给妹妹红包这事,我觉得妈妈要 ...

是我写得乱其八糟。大年三十我有给两个孩子相同数额的红包,初一劝说他给妹妹红包是想看到他爱护妹妹而找机会表扬并奖励他,初二早上他给了妹妹红包,初三妹妹住院,他买玩具给妹妹,初四下班回家买炸鸡块给妹妹吃。

可怜天下父母心 发表于 27-2-2015 17:10
是我写得乱其八糟。大年三十我有给两个孩子相同数额的红包,初一劝说他给妹妹红包是想看到他爱护妹妹而找 ...

儿子满懂事的,祝福你们一家

看到儿子的一些改变,我也挺高兴。我希望他有爱心,关心家里每一个人,做个有责任感的男子汉。并非他先爱妹妹我们才爱他。对于儿子,我们是对他又爱又恨。被他气得吐血还是不想放弃他,想尽各种方法想他好好学习和做人,软的硬的都试过了,一言难尽!

可怜天下父母心 发表于 27-2-2015 17:05
从幼儿园开始!我有找到校长投诉,他们不承认,结果人家根本不承认,儿子反而被打得更厉害,回家还不敢讲 ...

居然有这么没有爱心和嚣张的老师!
不过一切都过去了, 好好爱和引导你的儿子吧, 看你的描述, 他是个好孩子啊。
而且你也说感觉到他的进步了,祝福你们全家幸福。

看了你写的关于妹妹,关于哥哥,感觉你对待两个孩子是不平等的,对哥哥苛责多于关爱,看儿子百般不顺眼,从没占儿子角度去考虑问题。我个人觉得儿子很可怜。一碗水没有端平

新睿 发表于 27-2-2015 18:33
看了你写的关于妹妹,关于哥哥,感觉你对待两个孩子是不平等的,对哥哥苛责多于关爱,看儿子百般不顺眼,从 ...

我自己不觉得。

发表回复