新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jen88

[其他] 年头孩子相比年底孩子是不是学习能力比较强?

可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 13:43
女儿虽然是年尾孩子,可是身高也是班上前5名哩,所以身高说明不了什么。 ...

我的意思是, 如果我家老二不是年尾出生的, 她各方面发展会从容淡定得多。
我曾经想让她晚一年上学的。可惜新加坡不允许。
要说学习和兴趣班方面,她也很棒的。可是我知道她和年头的孩子比起来还是幼嫩多了
她三岁就能自己阅读英文图书了

小狮租房
xiyizi 发表于 9-3-2015 13:48
我的意思是, 如果我家老二不是年尾出生的, 她各方面发展会从容淡定得多。
我曾经想让她晚一年上学的。 ...

你这个就是上GEP的女儿吧。三岁就可以自己阅读,这才是真正的神童。我女儿3岁只会看图话,一个字母都不认识哩。读完N2,才认全26个字母,可见资质普通。大家谈的是普通资质的对比吧,神童例外,女儿算普通资质。

我儿子算是12月头的,比别的孩子高大聪明功课好(老师长辈评价),情商比一般孩子高出不是一两级,哄人一套一套的。
我只能看出他控制情绪方面不如其他孩子,个性非常顽皮捣蛋和脾气暴躁。
男孩子大多都不喜欢静止读书,他也不例外,写字非常丑。数学是强项,有时提点一二他就领悟了。
我觉得这是靠遗传基因的吧,孩子爸爸读书好。

可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 14:09
你这个就是上GEP的女儿吧。三岁就可以自己阅读,这才是真正的神童。我女儿3岁只会看图话,一个字母都不认 ...

我家老二智商只能算中上。加上年尾出生, 在GEP里如果不努力,要跟上大家的进度会吃力。
可是我又不是那种给孩子压力的父母, 所以好纠结的。

谦纭 发表于 9-3-2015 14:18
我儿子算是12月头的,比别的孩子高大聪明功课好(老师长辈评价),情商比一般孩子高出不是一两级,哄人一套 ...

像我儿子小时候。我现在就是后悔当初沒给他培养好阅读习惯和学习习惯。他上小学六年级才可以读Mr Midnight.:'(

xiyizi 发表于 9-3-2015 14:24
我家老二智商只能算中上。加上年尾出生, 在GEP里如果不努力,要跟上大家的进度会吃力。
可是我又不是那种 ...

你太谦虛了。没有给压力孩子就考上GEP,她可是新加坡top1%的孩子啊!你还说智商中上,这让我们这些普通资质的父母汗颜了。

谦纭 发表于 9-3-2015 14:18
我儿子算是12月头的,比别的孩子高大聪明功课好(老师长辈评价),情商比一般孩子高出不是一两级,哄人一套 ...

这娃上了中学潜力就会爆发出来了。只要学习态度认真,数学两门,物理化学生物都不愁了。

----

chianchian 发表于 9-3-2015 14:52
好奇眼睛坏掉没

家里每个房间的灯光非常亮。不过也在担心中。儿子不读故事书,玩游戏机,小二也戴上眼镜加闪光的那种。女儿因为读书近视也值了。

可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 14:46
你太谦虛了。没有给压力孩子就考上GEP,她可是新加坡top1%的孩子啊!你还说智商中上,这让我们这些普通资 ...

有运气成分呀

发表回复