新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jen88

[其他] 年头孩子相比年底孩子是不是学习能力比较强?

xiyizi 发表于 9-3-2015 15:25
有运气成分呀

非也。她是有天分的孩子。你们也是高智商的父母,遗传也占了优势。我的女儿是提前24天出来的,从小身体就弱,没有力气哭闹,我自己从小身体也不好,所以女儿的遗传到的先天条件也不好。好在女儿勤奋好学,乖巧懂事,若是考不到好成绩,我们是不会怪她的,知道她尽力了。女儿四岁半时从一数到二十,每次数到十九就回到十二了,我还夸奖她,儿子在旁边吃醋说,“数错了,也夸?”

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 9-3-2015 14:41
像我儿子小时候。我现在就是后悔当初沒给他培养好阅读习惯和学习习惯。他上小学六年级才可以读Mr Midnigh ...

你对孩子的要求比我高出很多,比较盯着孩子的读书成绩。我们广东人重商,对于学历成绩不会过于追求,成功人士也没几个成绩冒尖的,读死书的呆子倒是满大街。所以我只要求孩子在好一点的学校里能拿中上成绩就很开心了,再多点要求就是嘴甜懂礼貌社交好有爱心。平时除了上午读书的时间他都和我疯玩,天天往外跑。反正家里的物质环境想要再好的也没有,只能让他多点感觉到妈妈的爱啦。男孩子的天性就是贪玩的,会不会努力读书除了从小培养习惯,还有环境因素的迫使,太过安逸的经济环境容易培养好吃懒做不上进的男孩。

谦纭 发表于 9-3-2015 16:13
你对孩子的要求比我高出很多,比较盯着孩子的读书成绩。我们广东人重商,对于学历成绩不会过于追求,成功 ...

家族中没有从商的,都是读书人。虽不想孩子大富大贵,但总认为读个大学不至于日后生活太差,至少大多数情况是这样子,排除个别案例。同意不应给孩子过高的物质生活,儿要穷养啊!

小时的差别比较大的.我家10月份..比同龄慢。现在JC看不出来了。但是也不乏早上学还聪明考到好成绩。有是幸运.没有最正常。

这样看来,年头和年底的孩子在小时候还是有差别的。

生在年头的孩子肯定占便宜的,各方面都比年尾孩子发展的快。尤其是女孩。同龄孩子中,女孩大部分都比男孩发育早发育的好。我也是想让儿子晚一年上学,唉

我儿子是一月的,google搜了一下:

一月出生的人,创造力强;:)
一月出生的人,适合做收账人(大耳窿?);:o
一至三月出生的人,容易痴呆。:'(

不靠谱。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 09:01
生在年头的孩子肯定占便宜的,各方面都比年尾孩子发展的快。尤其是女孩。同龄孩子中,女孩大部分都比男孩发 ...

鱼妈,小一如果没能进名校在等多一年不可以吗?是moe的规定?或者说自己决定让孩子晚一年上学也行不通?

泡泡糖豆 发表于 11-3-2015 11:37
鱼妈,小一如果没能进名校在等多一年不可以吗?是moe的规定?或者说自己决定让孩子晚一年上学也行不通?
...

除非你有医生证明,证明自己的孩子不适合在年满七岁这一年上学,而是要推迟一年。

据说有了医生证明,就可以去教育部申请推迟一年入学。

否则一律在满七岁那一年入学。

关键是医生证明开不来。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 11:48
除非你有医生证明,证明自己的孩子不适合在年满七岁这一年上学,而是要推迟一年。

据说有了医生证明,就 ...

这是对公民的要求,PR不受约束。

发表回复