新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wonderfultxu

[早期教育] 如何帮助宝宝尽快适应英语环境?

混混就好了,小孩子学语言很快,我老大七岁才来的,半年后就跟上了,就是和同学一起,现在倒是天天盼着以后不用学华文了

小狮租房
不用担心,我儿子2岁3个月上豆豆班也是啥也不会,他就跟着唱啊跳的,后来在pap幼儿园上过半年在另一家私立上过半年,13年底3岁半时转到mmi一下适应不了英语环境了,每天哭着不要上学,差不多一个月后就适应了,现在马上5岁,k1k2合演的的英语drama他还有戏份;汉语据说是其它同学都不知道时老师就点他名,哈哈

wonderfultxu 发表于 13-3-2015 13:53
呵呵,希望她能尽快度过目前这个难关。听说过,有国内过来的小孩因为英语不过关,上小学听不懂课,我就有 ...

你可以选择晚上给他读书来慢慢改变他的抗拒心理,想想孩子自己到一个听不懂的环境一点点适应过程,耐心是孩子最需要的哟

我女儿也是三岁才来,混了6个月,在学校都能听懂说了,我们也只是偶尔喝她说,用我老公的话说:说这里全英文教育有啥好担心英文的

我儿子四岁才去幼儿园,很快就适应了,不到一个月已经可以用流利英文对话,现在在家和弟弟也常说英文。所以说放心好了,六岁以下儿童学语言很快滴,呵呵

小鱼儿妈妈 发表于 17-3-2015 12:51
我儿子四岁才去幼儿园,很快就适应了,不到一个月已经可以用流利英文对话,现在在家和弟弟也常说英文。所以 ...

谢谢宝妈们的回复!有朋友建议我去给小孩报名学英语,I CAN READ, 我们住巴西立,但WHITE SAND装修,里面好像没有I CAN READ, 就暂时搁浅了。听了宝妈们的意见,放心一些了,呵呵!

to 小鱼儿妈妈,感觉你是那种很有智慧的女神妈妈,杨澜类型的,呵呵呵,小哥哥好棒啊,那么短时间就开口讲英文了,我们的小榜样!!

liqiqi 发表于 16-3-2015 13:20
你可以选择晚上给他读书来慢慢改变他的抗拒心理,想想孩子自己到一个听不懂的环境一点点适应过程,耐心是 ...

是的,谢谢宝妈的建议,呵呵呵

wonderfultxu 发表于 17-3-2015 16:42
谢谢宝妈们的回复!有朋友建议我去给小孩报名学英语,I CAN READ, 我们住巴西立,但WHITE SAND装修,里面 ...

谢谢MM的赞美啊,我被夸的很舒服,呵呵。

不过我哪里可以达到杨澜的高度啊,人家是事业有成的职场女性,我只是一个贪恋小家庭幸福的全职妈妈,哈。

希望孩子大了,我有一天可以把事业做到杨澜那样风生水起!

有人说I can read好。但是也有人说I can read很贵,对他孩子没效果。

我建议你多给孩子看英文动画片,比如Dora,umizoomi,玩具医生,索菲亚公主,巴布工程师,修理匠阿曼,这些都可以帮助孩子学英文。我家老二没有上学,可是说一口流利英文,就是跟动画片学的。

还有就是多读英文故事书,你陪着孩子从最基本的图画书读起。读英文书可以增加孩子词汇量,对她以后写作文很有帮助,长期坚持必有成效!

PS:巴西立图书馆因为装修已经关闭了,你只能去淡滨尼图书馆借书了。

小鱼儿妈妈 发表于 18-3-2015 01:17

不过我哪里可以达到杨澜的高度啊,人家是事业有成的职场女性, ...

我觉得i can read还是不错的,我儿子来新四岁,英文零程度。上了i can read,然后K2是英文为主德文为辅,现在小一了,英文基本跟得上

小鱼儿妈妈 发表于 18-3-2015 01:17

不过我哪里可以达到杨澜的高度啊,人家是事业有成的职场女性, ...

电视是比较有争议的东西。我是电视抵制者(不彻底,哈哈,我家是每天限时半小时),尽管我也觉得四岁左右的孩子能从电视上学东西
你家一定是有一些英语环境,比如你老大的语言习惯,比如你本身会给孩子读一些英语读本

发表回复