新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wonderfultxu

[早期教育] 如何帮助宝宝尽快适应英语环境?

等待中2014 发表于 18-3-2015 10:12
电视是比较有争议的东西。我是电视抵制者(不彻底,哈哈,我家是每天限时半小时),尽管我也觉得四岁左右 ...

我家还真没有英文的语言环境。

以前老大在家只说华语,现在跟着弟弟才开始说英语。

我以前其实很少给孩子读英文书,我是2015年才开始重视英文的。之前都是强调华语的重要性,在家全华语。

老二的英文很小时就已经会说的很好了,全部是跟电视学的。他视力还好,没有近视。与人交往也没问题。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 18-3-2015 11:05
我家还真没有英文的语言环境。

以前老大在家只说华语,现在跟着弟弟才开始说英语。

一个字:牛
看你这么说,我觉得不同孩子专注的事情是不一样的,比如我家娃看电视后可以把人物画出来,比如dora, spiderman, fire star, 孙悟空猪八戒,人物特征很明显

等待中2014 发表于 18-3-2015 11:19
一个字:牛
看你这么说,我觉得不同孩子专注的事情是不一样的,比如我家娃看电视后可以把人物画出来,比 ...

也没啥牛的,你说牛,我都汗了,哈哈。

孩子和孩子不一样。

真正的牛娃,五岁就可以看英文版的雾都孤儿,哈利波特啊,那才是真正牛。

而且你娃也挺牛的,将来说不定是个画家呢。

dolc 发表于 18-3-2015 08:11
我觉得i can read还是不错的,我儿子来新四岁,英文零程度。上了i can read,然后K2是英文为主德文为辅, ...

是啊,有人说好,有人说不好。

可能I can read比较适合你儿子吧。

小鱼儿妈妈 发表于 18-3-2015 01:17
谢谢MM的赞美啊,我被夸的很舒服,呵呵。

不过我哪里可以达到杨澜的高度啊,人家是事业有成的职场女性, ...

谢谢小鱼儿妈妈的建议!
小哥哥们都是看全英文版的动画片吗?我女儿很喜欢看Dora, 但Youtube上的Dora全英文版本的,她看不懂就没兴趣了,最后没办法,我只能在搜狐上给她找中文版的Dora看,里面只是有一些英文单词贯穿其中,比如backpack, map, river等等,她看得津津有味,也跟着Dora讲,我不知道帮助大不大。
最近听朋友的介绍,说Peppa Pig比较简单,就在Youtube上找了正给她看呢,呵呵呵。
你家两个小哥哥语言天赋都很高呢,让人羡慕啊!
我女儿很喜欢我陪她看书讲故事了,宝妈的建议非常好,赞!!!

wonderfultxu 发表于 18-3-2015 11:37
谢谢小鱼儿妈妈的建议!
小哥哥们都是看全英文版的动画片吗?我女儿很喜欢看Dora, 但Youtube上的Dora全英 ...

每晚睡前故事,讲了一个又一个,讲了英文的讲中文的,爸爸讲完了妈妈讲,呵呵,只要坚持下去,必有成效的。

常逛图书馆是个非常好的习惯啊。

我家老二喜欢看电视上英文片,或者iPad上的YouTube,可是老大就不是很爱看英文的,老大喜欢看中文的,就算是英文片也要调成中文发音出来。所以老大英文不如老二好。

老大喜欢玩拼图和游戏,他一直在玩一个室内设计的游戏,自己建房子建花园建游泳池什么的,还可以飞,上天下海任他翱翔,很酷。

然后现在老二也跟着玩,可是太难了,老二不会玩,就非要我玩,结果我也不会玩,这个室内设计的游戏实在是太难了。

现在老二自己摸索着也会玩了。

我最近坐月子,所以对老二就是放任自流状态,完全放养了。老二现在就是自娱自乐。

等我做完月子再说,呵呵。

楼主放心吧,孩子学东西很快,在特定的环境里就能学会的。   我一个朋友小孩,中法混血儿,在中国上外资幼儿园,现在法语和中文都很流利。学校教英语,家里说法语,孩子自己在国内学会中文的。而且特别流利。:lol  

lulukiki 发表于 18-3-2015 17:43
楼主放心吧,孩子学东西很快,在特定的环境里就能学会的。   我一个朋友小孩,中法混血儿,在中国上外资幼 ...

谢谢你的回帖!这么说,我就放心一些了,呵呵,我也要加强英文,尽量给她制造英语环境。祝你天天开心:)
回复 支持 1 反对 0

dolc 发表于 18-3-2015 08:11
我觉得i can read还是不错的,我儿子来新四岁,英文零程度。上了i can read,然后K2是英文为主德文为辅, ...

请问您再哪里读的k2  可以副修德语 谢谢

fifa009 发表于 19-6-2015 16:44
请问您再哪里读的k2  可以副修德语 谢谢

德国学校分英文部和德文部

幼儿园三岁到五岁的是混班,其实没有分K1K2

忙五岁左右上学前班,也是分德国部和欧洲部,然后每周有外语课

一年级的学生,比如是上欧洲部的,每天都有一节德文课

发表回复