新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 儿子

儿子
小狮租房
孩子很懂事。不过,觉得如果经济状况不错的话,我觉得男孩子还是粗放点好。俭省当然也是美德

没空喝茶 发表于 21-3-2015 18:33
孩子很懂事。不过,觉得如果经济状况不错的话,我觉得男孩子还是粗放点好。俭省当然也是美德 ...

是呀,我们也不希望男孩子太节俭,他吃过,玩过的也不少,真不知道他跟谁学的。

看了这帖子我太感动了。楼主家的儿子太懂事了。楼主应该感到自豪。

替你开心,养了一个好儿子。

多谢楼主的分享,本帖加高亮加精华。

老鼠爱小米 发表于 21-3-2015 22:54
看了这帖子我太感动了。楼主家的儿子太懂事了。楼主应该感到自豪。

替你开心,养了一个好儿子。 ...

谢谢您的夸奖

老鼠爱小米 发表于 21-3-2015 22:58
多谢楼主的分享,本帖加高亮加精华。

非常感谢您点亮

这孩子心很细, 很懂事。 需要引导大胆、闯天下的精神,钱给他就是让他花的, 现在不能太节俭,只要别去玩游戏什么的。

楼主儿子很懂事,
我家小宝整天只会要买这,要买那,
除了必需品外,其他就自己存钱买;P

玫瑰留香 发表于 22-3-2015 10:38
这孩子心很细, 很懂事。 需要引导大胆、闯天下的精神,钱给他就是让他花的, 现在不能太节俭,只要别去玩 ...

您说得很对,现在不是太节省的时候,我们会加强引导的,谢谢您的建议。
这孩子从小情感就很细腻,不属于傻吃,傻玩,没心没肺型的,还特别有主见和想法,永不做墙头草,在国内,属于不受老师待见的孩子。从很小时,他的事情就自己做。五岁上学前班,小小的个头,每天背一个很沉的书包,有时我实在觉得书包很沉,打算帮他背,他永远是拒绝,并表示,这是他自己的书包,应该是自己背的。
9岁时,自己去美国呆了20多天,临行前,自己用EXCEL表列了携带物品清单,所有行李都是自己准备的,自己装箱。。。。。
到新加坡的第四天,就自己换乘地铁,再步行十几分钟去上学。
每次学校野营,也是自己整理,打包行李,那睡袋叠得相当专业。

发表回复