新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 初到坡县

[亲子关系] 儿子

sosbb 发表于 22-3-2015 20:42
经常问还有钱没.和同学出去要大方.不要占小便宜!!!!

对的,我们从来不占别人的小便宜,这是做人的底线。之所以孩子能存下钱来,主要因为,他没有吃零食的习惯。

小狮租房
初到坡县 发表于 22-3-2015 20:53
呵呵,我家儿子不给我们买礼物,只是在我们过生日时,给我们一些礼金而已。还有,在每月初,会象征性的给 ...

那也是好。女儿和她爸很近.小时捡到1块钱.跑到我这里.妈妈你看钱.我捡的.给爹地收。

sosbb 发表于 22-3-2015 20:56
那也是好。女儿和她爸很近.小时捡到1块钱.跑到我这里.妈妈你看钱.我捡的.给爹地收。 ...

俗话说,女儿是爸爸的前世情人。

已经看到了,多谢您的关注。

楼主的儿子真是太难得了!他是节俭,不是抠门;懂得把钱用在该用的地方,合理支配,而不是处处吝啬;对自己节省,对父母慷慨,心存感恩;而且还独立性那么强,有主见。。。我夸都夸不过来啊!这样懂事又贴心的儿子哪里去找哦!楼主你一定好好好回忆回忆从小是怎么教育他的,让他形成这样好的价值观,让我们这些家长也学习学习。

wx_rm 发表于 23-3-2015 09:28
楼主的儿子真是太难得了!他是节俭,不是抠门;懂得把钱用在该用的地方,合理支配,而不是处处吝啬;对自己 ...

首先谢谢您的夸奖。孩子感情细腻,可能受我家先生的影响。孩子爸爸很儒雅,情感很丰富,细腻,有同理之心。
孩子对父母好,可能也是受我家先生的影响,孩子爸爸对我非常体贴入微,很能感觉到家人在他心中的分量。
孩子给我们礼金,可能受我的影响。在国内时,我就时常找个理由请我父母吃饭和给他们钱花。
孩子节俭,可是是受我父母的影响,一般老人都比较重视这点。
孩子自理能力强,可能受我影响。我从小动手能力和自理能力都相当强,所以养成做事有条理,有计划的习惯。孩子在自己IPAD的日程表中,写满了,有关CCA,补习,考试安排,学校活动等等的时间安排。

初到坡县 发表于 23-3-2015 10:02
首先谢谢您的夸奖。孩子感情细腻,可能受我家先生的影响。孩子爸爸很儒雅,情感很丰富,细腻,有同理之心 ...

楼主的儿子真是优秀,学习生活方方面面都这么省心,羡慕呀!

我女儿给她去学校买吃的的钱,不吃去买各种文具,说了不听,警告还是控制不了自己,最后只能从家里带吃的。
家里无穷多的文具,就是爱买。拿去学校上课不专心听课摆弄来摆弄去,被老师批评。。。做什么事总是容易被打扰,最好全家都是木头人,不许说话不许动那种,她才能静下心做她的事。

都说孩子的问题就是家长的问题,我的问题在哪里呢?我好想改啊!!

初到坡县 发表于 22-3-2015 20:56
对的,我们从来不占别人的小便宜,这是做人的底线。之所以孩子能存下钱来,主要因为,他没有吃零食的习惯 ...

真是个好习惯。。。
家有贪吃仔的娘飘过。。。

今天儿子学校组织为期三天的马来西亚野营。
临行前,小家伙,特别嘱咐我,要我自己在家,注意安全,好好休息,多吃些好东西,别凑合,不要想他,他过几天就回来了。。。。
那口气和他爸爸一模一样。

好幸福有这么好的儿子

发表回复