新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 该给孩子买什么保险?

最近几个妈妈同事都在说这边孩子生病住院太贵了要给孩子买保险,宝妈们都有什么好的保险配套和好的保险经纪能我推荐一下吗?
小狮租房
孩子住院保险一定要买,我孩子上次住院花了好几千都报了。好几家保险公司可以选,我买的是保诚的。

chunmum 发表于 23-3-2015 21:14
孩子住院保险一定要买,我孩子上次住院花了好几千都报了。好几家保险公司可以选,我买的是保诚的。 ...

本来也不想评论太多其他公司的产品, 但真的要看是出现的是哪种问题, 比如春节前我在处理的一份索赔关于先天性心脏缝隙(小于1mm), 已经跑了很多次索赔部门, 提供各种报告(包括从客户和医院拿到的), 这种情况很多年不容易见到一例, 但一旦发生了费用不便宜, 若是在其他有先天观察期的公司保单估计早就拒赔了。好歹目前我在的索赔部门关于先天性问题引发的住院只是在反复确认这个问题不是在投保前就已经有症状或被医院确诊, 而不是直接拒赔。
回复 支持 1 反对 0

我买的AIA 的,前段时间孩子感冒发烧看急诊的都给 claim 回了。我觉得挺好。你要的话,我可以私信我的保险经纪给你,他也是中国人,人很好哦。

我就也是aia 100% claim的,
医院直接e-filling,钱都不用给。

freeflying2009 发表于 24-3-2015 06:16
我买的AIA 的,前段时间孩子感冒发烧看急诊的都给 claim 回了。我觉得挺好。你要的话,我可以私信我的保险 ...

你买的是什么保险能报感冒急诊?

孩子先天性疾病保障确实非常重要,保诚目前推出为未出生婴儿提供先天性疾病的保险。 如果孩子一出生就检查出来有先天性疾病,那么是任何保险都买不进去的。即使买进去了,理赔也非常漫长,需要提供各种证据和医生报告证明买保险时没有发现先天性疾病,一旦有任何宝宝体检或医疗报告显示有相关症状,就会被定义为买保险时已经有的病而不是先天性疾病了,任何索赔都拿不到。 保诚亲子之宝是新加坡第一份承保未出世宝宝的保险计划,为未出世宝宝提供先天性疾病的保障及其他保障。 1、怀孕期间: 1)、为准妈妈提供妊娠并发症、死亡、永久残章和末期疾病。 2)、为未出生宝宝提供死亡利益。 2、宝宝出生后: 1)、宝宝出生后无需接受任何身体检查,宝宝可获死亡、永久残障、末期疾病、危重疾病及先天性疾病保障,以及保育箱,早产儿加护病房、手足口症的住院利益。 2)、为妈妈提供宝宝三周岁前死亡保障。 3、保费同时以投资方式兼顾未来教育及储蓄需要,让他在人生路上占尽先机。 怀孕妈妈们赶紧行动起来,保诚现在有保障未出生宝宝先天性疾病的保险。

豆豆妈: 您好! 1、孩子最重要的保险是住院保险,一定要买到100%保到私人医院的住院保险。目前新加坡的住院保险有五家保险公司可以做,除了NTUC保90%之外,其他几家大东方、AIA、AViVA和保诚(Prudential)都能100%保到私人医院的单人病房,都挺好的。你可以多见几个经纪,选择一个好一点的经纪再买。 2、孩子还要考虑教育储蓄。保诚目前有零存整取的理财产品,保本,投资回报率比银行好,另外比有银行优势的地方在于附带保险,保障死亡和重大疾病后由保险公司代为储蓄的保障,很多妈妈都为孩子存了。 3、至于意外险和人寿保险,应在大人的人寿保险考虑了之后再为孩子考虑。新加坡本地人通常孩子一出生就为孩子买了住院保险和whole life 人寿保险,因为住院保险最基本最重要,孩子人寿保险最便宜。但如果大人还没有人寿保险,则要优先考虑大人的人寿保险后再考虑孩子的。

诚之恒 发表于 24-3-2015 10:05
孩子先天性疾病保障确实非常重要,保诚目前推出为未出生婴儿提供先天性疾病的保险。 如果孩子一出生就检查 ...

第一,这种ILP保单AXA,PRU,AIA都有,但因先天性导致的住院仅满足对应定义才能赔付几千块,并非如住院保单按实际花费索赔。另外关于ILP是否适合作为孩子的教育储蓄在很多经纪眼中也是倍受争论的一个话题。

第二,先天性问题并非完全不可投保,包括在贵公司并不是不能投保,而是需要投保后等待2年观察期不被发现,并且在投保之前并未发现先天任何症状或被医生确诊有相关问题。这也是为什么我建议很多家长尽早考虑刚出生孩子的住院保单的原因。

freeflying2009 发表于 24-3-2015 06:16
我买的AIA 的,前段时间孩子感冒发烧看急诊的都给 claim 回了。我觉得挺好。你要的话,我可以私信我的保险 ...

只有住院才能claim前后三个月的对吧

是的, 除非医院急诊是意外引起(拉肚子算意外), 也可以从住院保单rider索赔。  发表于 24-3-2015 11:19

发表回复