新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 该给孩子买什么保险?

小狮租房
tuotuo1010 发表于 27-3-2015 11:04
你的意思是到比如18岁能拿出保费的时候直接取消掉终止保险?这样好像很不划算。 保险经纪说是拿出保费后 ...

ILP的所有实际花费和预期回报都是non-guaranteed的(准确说随时间推移,每到一个年龄段,实际的保险收费会增加),但投资和保障可以自由调整。交20年保终身的人寿部分是guaranteed的,也有保证部分的现金价值,回报和保障锁死严重,很难调整,对客户和保险公司双方的liability都更大。

ILP是收费保证上涨,回报是不保证的,简单说该收的费用保险公司照收,投资风险由客户承担。而whole life是牺牲一些可能的高回报换取保证的收益。

tuotuo1010 发表于 27-3-2015 11:35
谢谢小五,但是我还是不是很明白。你的意思我本来签的保费是每月100新币,保50万新币的亲子之宝,但以后 ...

缴了3年保费,你知道现在的ILP保单如果surreder的话可以拿回多少??
我觉得应该没多少咯,首几年给保险公司的各种手续费经济费不少啊。

定期保险通常都是辅助性,很少人会买终身的,因为算到最后缴的钱比传统保险更多。
尤其是年龄越大的时候。

tuotuo1010 发表于 27-3-2015 11:35
谢谢小五,但是我还是不是很明白。你的意思我本来签的保费是每月100新币,保50万新币的亲子之宝,但以后 ...

lz打算长期待在国内,为什么要买新加坡保险啊?
而且PR到期后,如果不在新加坡工作或由新加坡公司派往海外,很难renew的。

tuotuo1010 发表于 27-3-2015 12:37
我们家在国内都有长期人寿保险,金额只有50万人民币左右,2个经济支柱想在收入多的时候买些定期寿险哪怕 ...

定期寿险买个重要时期就足够了。
不过是不是保障全球就要询问清楚。

发表回复