新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB屋主如果挂了,怎么办?

1。如果HDB两个屋主其中一个过世了,会被收回吗?还是要加一个?
2。如果HDB在一个人的名字下面的,过世了呢?结果会如何?

虽然问得不吉利。。。。人哪里可以不死不生病呢?
小狮租房
一般不会收回。受益人则要看死者是否有遗嘱。有遗嘱, 给遗嘱内指定的受益人。无遗嘱,  按照遗产继承法处理, 配偶和孩子各一半。

skysky22 发表于 2-4-2015 08:36
一般不会收回。受益人则要看死者是否有遗嘱。有遗嘱, 给遗嘱内指定的受益人。无遗嘱,  按照遗产继承法处理, ...

如果一个人的HDB,可以遗属给国内的表妹吗?表妹没有PR。我是说如果。。。。

weeguo 发表于 2-4-2015 08:39
如果一个人的HDB,可以遗属给国内的表妹吗?表妹没有PR。我是说如果。。。。
...

应该不可以。遗嘱的受益人需要符合持有组屋的条件。

打个比方, 如果新加坡的landed property屋主想把屋子留给外国人, 也是实践上做不到。

我猜的,如果继承人符合持有hdb的条件,又愿意继承,那么就继承了。否则就卖出去,继承钱。

nvm
马三哥 发表于 2-4-2015 09:12
我猜的,如果继承人符合持有hdb的条件,又愿意继承,那么就继承了。否则就卖出去,继承钱。 ...

关于符合条件
我知道的是,如果父母过世,而子女已有HDB,则需要卖出一套。

2个人, 一个人过世, 如果用CPF还, HPS会启动, 房贷根据当时的协议豁免一半或全免。但继承人要看是否够资格, 如果是外国人就只能变现。同理一个人拥有hdb.

nvm 发表于 2-4-2015 09:13
关于符合条件
我知道的是,如果父母过世,而子女已有HDB,则需要卖出一套。
...

第一种情况呢?

nvm
weeguo 发表于 2-4-2015 09:23
第一种情况呢?

我印象中,好像曾经也许(如果说错了别拍我)在HDB网站上看到过关于一方过世时另一方年龄不到35又没有小孩是可以一个人拿的。
但你国内表妹这种,只能获得卖出房子后的收益,不能拥有房子。

小五 发表于 2-4-2015 09:22
2个人, 一个人过世, 如果用CPF还, HPS会启动, 房贷根据当时的协议豁免一半或全免。但继承人要看是否够资格, ...

如果夫妻俩分别和其他人买HDB可以吗?还是必须夫妻一起买?

发表回复