新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[房产] HDB屋主如果挂了,怎么办?

shelly062013 发表于 2-4-2015 10:27
如果继承人有condo可是没有组屋的话还可以继承组屋吗?如果不是外国人

如果有公寓的新加坡人找个老人家买HDB写自己是继承人呢?

小狮租房
shelly062013 发表于 2-4-2015 10:27
如果继承人有condo可是没有组屋的话还可以继承组屋吗?如果不是外国人

有condo继承hdb了要么卖condo, 要么卖hdb, 据说也有特例(比如海外房产), 但要经过批准。

小五 发表于 2-4-2015 10:40
有condo继承hdb了要么卖condo, 要么卖hdb, 据说也有特例(比如海外房产), 但要经过批准。 ...

新加坡政府的政策就这样滴水不漏啊?

weeguo 发表于 2-4-2015 10:39

这种做法有点太冒险了吧,就算继承政策方面没啥问题,人的寿命有可能很长,遗嘱是可以随时变更的,这样做出问题的可能性太大了。

小五 发表于 2-4-2015 09:22
2个人, 一个人过世, 如果用CPF还, HPS会启动, 房贷根据当时的协议豁免一半或全免。但继承人要看是否够资格, ...

请教一下 如果说HDB(二手)购买时 女方为owner 男方为occupier 且贷款只在女方名下

这种情况下如果男方不幸离世 HPS是否也可以帮助女方保障一半贷款?  十分感谢!

weeguo 发表于 2-4-2015 10:39

肯定是自己父母还是亲属啊

小五 发表于 2-4-2015 10:40
有condo继承hdb了要么卖condo, 要么卖hdb, 据说也有特例(比如海外房产), 但要经过批准。 ...

了解了,谢谢

鞋子 发表于 2-4-2015 10:56
请教一下 如果说HDB(二手)购买时 女方为owner 男方为occupier 且贷款只在女方名下

这种情况下如果男 ...

通常情况是不能, HPS是跟着贷款人走的。而且在购买的时候就决定了。

如果屋主夫妻双亡,留下未成年孩子,HPS cover剩余贷款,孩子可以继续住在里面。

小五 发表于 2-4-2015 10:38
贷款保险往往只保Death, TPD, TI, 最传统人寿保险也是保这些, 随着客户的意识提高, 有些人会考虑用保额不 ...

好专业啊:)

发表回复