新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[亲子关系] 小朋友过分自信怎么办?

谦纭 发表于 12-4-2015 18:33
儿子就该穷养,不怕小家子气,就怕打肿脸充胖子的穷大方。

穷大方不行, 小家子气也不行, 不仅自己过的不开心, 将来也祸害了别人家姑娘.

小狮租房
Lucky姐 发表于 12-4-2015 19:16
穷大方不行, 小家子气也不行, 不仅自己过的不开心, 将来也祸害了别人家姑娘. ...

安了,没几个姑娘会喜欢婚后没钱装大方的,小气点也不会在婚前把钱都花在女朋友身上,至少家长是放心了。

tianyaren 发表于 12-4-2015 07:19
哪个学校? 老师真负责任?!
这是鞭策着让父母随时进步的节奏啊!

嗯,应该是老师与时俱进吧,以前我家老大经常一个学期下来家长和老师零交流,现在有了classdojo,小一也每周email了,可能更能迎合年轻家长吧。还记得刚开学时老师发email来要办number bonds games day要求家长设计一款加法游戏让孩子带回学校,那段时间忙没管,孩子自己找了两个一次性杯加一堆小塑胶圈拿回去交差,后来老师发回当天活动照片,汗啊,简直就是创意加手工大赛,一个比一个制作精美,我家的稳拿最寒碜大奖,只拍到一个背影.....被其他家长的积极性吓到了。

友好中华 发表于 13-4-2015 01:56
嗯,应该是老师与时俱进吧,以前我家老大经常一个学期下来家长和老师零交流,现在有了classdojo,小一也每周e ...

哈哈!Kiasu比赛。

是啊,发觉很难融入他们,不在一个频道压力很大!  发表于 13-4-2015 02:33

友好中华 发表于 13-4-2015 01:56
嗯,应该是老师与时俱进吧,以前我家老大经常一个学期下来家长和老师零交流,现在有了classdojo,小一也每周e ...

真好啊.. 我娃学校没email, 没what'sapp, 没wechat, 没老师电话..

谦纭 发表于 12-4-2015 20:48
安了,没几个姑娘会喜欢婚后没钱装大方的,小气点也不会在婚前把钱都花在女朋友身上,至少家长是放心了。 ...

要与时俱进啊, 给你看一个最近很火的段子:

方案1:

一个小伙A用2000元其中的1500元给妹子买了三星手机,留500元吃饭开房,骑着电瓶车去找妹子,妹子说:你是一个好人,可是我们真的不合适。

方案2:

一个小伙B也有2000元,用700元租了一辆BMW,然后去批发市场300元买了99朵玫瑰,告诉妹子,他喜欢手牵手去那些浪漫的小吃店100元,还剩900元,找了五星级酒店的海景房,当晚妹子就跟他睡了,而且说是因为爱情。。。。

在这个段子里,先不论小伙A跟小伙B的学历、长相和家庭条件。单就投资意识来说,高下之别立见。

财富的作用本来就是带来快乐,怎么投资才是高手,评判标准就在于:投资最终得到了怎么样的收获。首先我们来定义这个投资理财项目的IPS(Investment policy statement投资政策说明)

投资总额度:2000元

主要目标:获得姑娘的芳心,建立长期伙伴关系,结束单身状态。

次要目标:度过一个愉快满足的夜晚。

投资限制:短期投资,快速回报。可以接受高风险。

分析:

小伙A,比较实诚,使用的是常规的投资策略,我有多少钱,我就花多少钱。没有关注主要目标和次要目标,将资金浪费在了长期有效的固定资产(手机),但是该固定资产的回报与小伙的主要次要目标没有直接关系,明显是一个失败的投资。

小伙B,具有投行思维,懂得充分利用有限的资金,首先,在资金不足的情况下使用租赁的办法来使用昂贵的BMW,其次懂得在批发市场购买99朵玫瑰(注意:不是1朵,也不是12朵,因为对于姑娘来说,1朵和12朵玫瑰都可能收到过,99朵却很少,能够超过姑娘感动的临界点。但是因为批发,边际成本却是递减的,只花了300元。)

接下来,对于非主要目标——吃饭,小伙只花了100元(对于投资结果的影响不大的地方减少投资)。但是对于次要目标,度过一个愉快满足的夜晚,小伙花去了剩下的900元(重点目标,重点投资)。

在投资领域,资金永远是不足的,懂得如何调动更多的资金为我所用才是王道。

男人如树 发表于 13-4-2015 09:19

方案1:

还以为来到投资理财版了

我也以为是理财版了. 呵呵, 不合适  发表于 13-4-2015 13:15

方案1:

方案一,   妹子如果不睡,当然得退还手机,小伙什么也不亏;
  方案二,  如果小伙没有及时睡到妹子, 亏了1100元.
      因此,风险和收益还真不好说

方案1:

把感情跟投资混为一谈的,基本没走心。贪财的姑娘追到手了发现小伙子是假大款应该有上当的感觉。最佳的投资要从小做起,把儿子培养成安静绅士的美男子,坐等女孩们倒贴,即使祸害了人家姑娘那也是自愿的。

这个应该不叫自信,而是用自信的手法来逃避,同样孩子也可以用“我不会检查,不懂来,我很累了”哀兵之态逃避。我们家长时刻要记住,这些课程内容都不是孩子自己所能选择,怎么玩心计逃避都是很自然的。手段越高明就是越会保护自己。
还是要从功课本身来着眼,让孩子产生真正的兴趣。哎,难哪,大人都没有兴趣读的课本要孩子有兴趣。特别是华语。

发表回复