新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

版主好,看了你的帖子真是太高兴了,终于有可以直接咨询到专业人士了,而且还回答的这样耐心细致:)

我32岁,现在是WP准证,在物流公司做文员,中国电大大专学历,业余的。
可以申请kaplan的本科吗,想申请物流专业的学校,含金量比较高的,全日制的,有推荐的吗?
另外,kaplan毕业证新加坡和中国承认吗,以后申请SP或者PR有帮助吗。

版主好,看了你的帖子真是太高兴了,终于有可以直接咨询到专业人士了,而且还回答的这样耐心细致:)

我32 ...

我32岁,现在是WP准证,在物流公司做文员,中国电大大专学历,业余的。
可以申请kaplan的本科吗,想申请物流专业的学校,含金量比较高的,全日制的,有推荐的吗?你的情况  因为是已经工作签证了  如果是申请全日制的的话   就需要申请学生签, 工作签转学生签和容易被拒 ~ 但是不代表不可以拿到,做好被拒的心理准备 ~
一旦被拒, 可以申诉, 如果申诉还不成功~ 那么你工作也没有了, 就不能留在新加坡;  冒昧的问下 你是女生? 如果是女生, 32的话,是挺容易被拒的~
申请全日制:
1。 先读语言 2-10个月 根据你的英文水平决定,
2。 读大专  8-10个月
3。 读本科  12-18个月
另外,kaplan毕业证新加坡和中国承认吗,以后申请SP或者PR有帮助吗。

新加坡承认 中国不承认~ 其他国家 承认 ~
  申请SP  PR 没什么问题~

建议:
新加坡留学费用 也是要考虑的,因人而异~
1。 家庭条件一般,现在用你的大专文凭, 读新加坡的parttime 的专升本~  

2。 家庭条件不错,  申请全日制, 做好申诉的准备,吧资料准备的完整些,  特别是WP的以前提交的资料~ (很多中介是做假的, 你提供给他们的真的, 他们不一定会用~  如果你申请学生准证的时候 提交你的真的,但是会和你准证提交的有冲突  这样容易被拒)
还有就是存款证明 ~  还有其他的公证书这类的  必须要准备的完整, 保持统一性~

小狮租房

楼主你好,我是国内二本,电子商务专业。新加坡工作5年,PR。报读了KAPLAN的ACCA课程,但是朋友都建议我去读DIPLOMA OR DEGREE(accounting or finance)。如你所说,ACCA是技能证书,有了学位以后再读还可以免考几门。
想请问楼主,diploma and degree我读哪个合适?有什么好的学校推荐呢?
我是半工半读,只能选part time 课程。

wl_gavin 发表于 30-7-2014 21:17
楼主你好,我是国内二本,电子商务专业。新加坡工作5年,PR。报读了KAPLAN的ACCA课程,但是朋友都建议我去 ...

以后打算在会计行业长期发展的话  读ACCA 就算你读完会计的本科  到最后还是需要读ACCA的~

ACCA  不好读 这个是真的~  
读ACCA 的时候 一样可以拿到 本科文凭,不过有点难~
相比会计的 大专和本科的话,  大专和本科 会比较简单点~

kikijiajia 发表于 3-8-2014 11:27
你好,我想问问如果想来新加坡读幼教老师(教中文的),什么私立学校比较好,看到几所私立学校说有大专课程 ...

读全日制的 还是parttimed的?
新加坡 的幼师课程 私立的 一般都是中文的
NIE 的全英文的~

一般的学校都会有推荐实习
  因为幼师的学校都有自己的幼儿园~  实习也是 幼师课程的一个必修科目
必须要 实习通过了 才能拿到毕业证书

SYORK 发表于 7-8-2014 14:17
拜读了楼主所有的帖子, 也想请教楼主一个问题:

我太太是PR, 是国内二本5年制护理学本科毕业 (有学位证和 ...

国内二本5年制护理学本科毕业 (有学位证和毕业证),2年护士
旅游公司2年
想去进HR方面的的学位~

你的 太太的情况 1-2年是拿不到HR 方面的学位的
1。 虽然是2本 但是专业不对口
2。 虽然有工作经验  但没HR 的经验~

申请HR 的学校的话   很有可能需要从HR 的diploma读~
然后读本科
这样算下来 应该是 2.5--3年左右 ~

小天天88 发表于 12-8-2014 17:34
你好, 大哥, 现在急需要进修的专业建议,想请你帮忙下,: 我的情况是 我在国内拿的是自考大专毕业证书,专 ...

你QQ 已经问过我来 昨天~
按照我说的建议把~
  买文凭~~~~还是算了吧~ 定时Bomb, 那天爆了的话  你会很惨~
而且 你。。。。 这种东西 就算是买  你别也在网上说了
网络是警察取证最有效 最快的媒体。。。。

已经大专了 还读MDIS 的大专,  不科学 也不合理~

大转学信网能查到吧?
  如果中介说  新加坡不承认  你可以让他彻底滚蛋了~
MOM 都承认 有学信网认证的 国内的 自考的文凭~

中介的话   听听就行  
别全信
虽然我也是做教育的, 说这些一些中介 可能不爽~
  多了解下, 有些话  就不攻自破了 ~

上善若水3 发表于 13-8-2014 13:00
你好 最近想读 智源的华文大专课程  出来做补习中心的老师或家教  但年龄 40岁了  又怕费时费力读出来   就 ...

做补习中心的老师或家教  不一定要新加坡的学历。。  国内有学历的 也可以
最主要的是有经验~
家教 行当
家长看的是孩子能不能 成绩有提高 ~
  特别是华文,
新加坡这么多中国人 , 那个华文都比本地的好
所以竞争特别大   现在很多学生都有做兼职家教~

所以我说要看你的整体学历背景~
不要盲目的 就去读~

请教楼主几个问题,先谢谢啦
1. 很多新加坡的私立大专只要1年,而公立大专要3年, 是不是私立大专文凭很水,私立Diploma相当于一个是什么文凭呀。
2. 很多私立本科只要2年,而所联合的大学在本国却需要4年,网上说发的学位一样,总感觉有什么不一样,不然2年读的和4年读的拿一样的学位,那2年的不是赚大了,可却想不出哪里不一样,求赐教。
3. 读新加坡的私立本科的Accounting, 有什么推荐呀。
4. SAA的课程 Preparatory Course for University of London (UOL) Bachelor of Science (Hons) in Accounting & Finance 是私立本科吗. 还是只是UOL 的预备课程。

问题有点多了,麻烦楼主了

SYORK 发表于 15-8-2014 17:59
请教楼主几个问题,先谢谢啦
1. 很多新加坡的私立大专只要1年,而公立大专要3年, 是不是私立大专文凭很水 ...

1. 很多新加坡的私立大专只要1年,而公立大专要3年, 是不是私立大专文凭很水,私立Diploma相当于一个是什么文凭呀。私立的大专 也分学校, 看什么学校, 比如有些学校的大专是3年的  有些是2年的  有些是1年的  有些是几个月的  这个就是区别, 新加坡私立的高级大专才和POLY 的大专同等级 但是这是在学术上, 真正的工作中POLY 的大专还是比私立的好

2. 很多私立本科只要2年,而所联合的大学在本国却需要4年,网上说发的学位一样,总感觉有什么不一样,不然2年读的和4年读的拿一样的学位,那2年的不是赚大了,可却想不出哪里不一样,求赐教。
2年的本科, 是前提在你读完新加坡的高级大专或大专的基础上 才能读1-2年的本科, 如果去本校读 可定是3-4年, 英国一般是3年本科, 美国 加拿大 是4年 ~

3. 读新加坡的私立本科的Accounting, 有什么推荐呀。
你的最高学历是什么? 什么专业?  新加坡的学校教育制度和国内不同, 你是读全日制还是parttime? 全日制的话  你的国内的学历 新加坡的学校有可能不承认~

4. SAA的课程 Preparatory Course for University of London (UOL) Bachelor of Science (Hons) in Accounting & Finance 是私立本科吗. 还是只是UOL 的预备课程。

UOL 的课程是出了名的难, UOL 虽然出名 ,但是宽进窄处 是出了名的~ 但是考出来 确实不错, UOL 合作最好的大学是SIM ,多少本地人都读不出来~

ToughCookies 发表于 5-9-2014 12:51
请问NUS和NTU   CS硕士毕业,在新加坡好不好找工作啊?还有,我985院校,均分86,托福91,能不能申请到NUS  ...

找工作 是可以  ~
  毕竟是政府大学的  
985的学校   申请的话   按照我101楼说的
注意哪些细节 ·
我们能做的 就只有准备好资料 ~
能不能批 就看 大学的了 ~

资料的准备很重要 ~

Lucia420 发表于 7-9-2014 21:32
是想读酒管的。
现在在考虑淡马锡理工的圣淘沙旅游管理大学,听说这个在新加坡认可度不错是吗?^^
...

进理工的话 只有2条路子
1。 新加坡0 水准
2。 国内高中毕业 2本以上 超过10分以上 ~  而且应届生 优势很大  不是应届的话 比较难

lsyloved 发表于 8-9-2014 11:34
楼主~想请问五所政府理工有没有什么大概的排名呢?网上说的都不一样呢

这个也是看专业的
我个人觉得 排名如下

SP
NYP
NP
TP
RP

发表回复