新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR取消的问题,老PR看过来

还是编辑一下以免误会。目前刚开始考虑申请PR,并没有开始申请。考虑到综合因素,我们已经决定大人小孩都不去申请了,过两年再说。

让我没有想到的是,在同胞的论坛里寻求信息,居然刺痛了很多敏感的人的神经,仅仅是因为我选择拿EP,没有削尖脑袋去申请PR。在这个版面的人都是在申请身份的,但是也对别人多一些豁达吧。况且我也没什么可以炫耀的,根本就不是什么有钱人,只是选择不同而已。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还没入呢就考虑取消的问题了呵呵,请多指教。

本来是不打算申请PR的,主要是房子和教育的事情都解决了。现在想申请主要是考虑老婆换工作的需要。孩子上小学低年级。我们不想入公民当然以PR的身份,去服兵役也是很搞笑的事情。在这里就是打工,将来迟早还是要离开的。

现在的问题就是,PR可以随时取消么,还是要等renew的时候不去reapply?另外就是到时候政府会不会因为你不入公民或者不renew PR,为难你,甚至连EP都不批了?

小狮租房
如果你是因为不想服兵役而取消PR的话,那么连EP都不可能拿得到
而且也谈不上是为难你,毕竟是你自己逃兵役在先
不过第一代PR是不需要服兵役的,你想的有点远

PR服兵役有意思吗,连新加坡本地人都不想服兵役,这个毋庸讳言。

我是指的我的儿子,我们需要在什么时候退PR,才不被定义为“不想服兵役而取消PR”。

ok,我需要的就是透明的政策。这样做什么选择都无怨无悔。这些东西是在政府网站上找不到的。

简单总结一下,如果家里是儿子的话,一旦入了PR,将来要么服兵役,要么全家离开新加坡。哪怕只是入了一年PR,都不能退了。退了就不批EP。这样的话,我还得再仔细考虑一下入PR的事情。

lansejiayuan007 发表于 16-4-2015 11:22
关系到儿子当兵是这样的,越接近当兵年龄放弃PR,后果越严重,包括什么以后大人EP拿不到之类的。
如果孩子4 ...

主要是我们房子教育都搞定了,对PR的需求不是那么强烈。我是想在这里工作到小孩上大学期间的。

对于我们家,入了PR,也享受不到多少“福利”。而义务确是相当大的。

看这描述,我们得做好准备孩子考大学前就离开新加坡了。那会可以不批我的EP,但是CPF的钱会给我吧?

可以随时申请退PR还是必须要等5年renew的时候?

PR随时都可以退放心吧
依照目前的政策,退了PR就可以取出CPF里面的钱,只要你不是马来西亚公民就行
不过这只是目前的政策,等你小孩上大学少说还有十几年呢,到时候政策还不知道变成什么样

另外,小孩读到大学基本就算成人了,青春期正是叛逆的时候,不是你想带他走就能带得走的
毕竟从幼儿园就每天唱国歌、宣誓,一直到大学...而且很可能到时候再交个本地的女朋友...

还是那句话,你想得太远了

ysome 发表于 16-4-2015 11:35
PR随时都可以退放心吧
依照目前的政策,退了PR就可以取出CPF里面的钱,只要你不是马来西亚公民就行
不过这 ...

小孩上的国际学校,对新加坡的人接触有限。

ysome 发表于 16-4-2015 11:35
PR随时都可以退放心吧
不过这 ...

抱歉我想的一点都不远。这可是人生大事,不能稀里糊涂的做决定了。我之前就是不太了解,就去申请了。约的七月份交材料。

根据大家透露的信息,我现在已经倾向于不带孩子申请了,不批拉倒。我们公司很多外国人都不稀罕PR的。

我说你想得远意思是你很难替孩子做决定
就算去国际学校也不可能完全隔绝他跟新加坡人的接触
就算你现在不给他申请PR,等他长大了也难免自己申请
儿大不由爷,除非你趁现在还小就给他送回中国去

这些事确实要早做规划~

没错,差点上了贼船下不来  发表于 16-4-2015 18:36

发表回复