新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[PR] PR取消的问题,老PR看过来

PR本身就没什么福利。按你这种,干脆不用申请。有钱有儿子女儿,人生足已

小狮租房
fenixfly 发表于 16-4-2015 11:03
PR服兵役有意思吗,连新加坡本地人都不想服兵役,这个毋庸讳言。

我是指的我的儿子,我们需要在什么时候退 ...

我都准备去当志愿兵了...楼主还在考虑儿子逃兵的事情....哎....

good99 发表于 17-4-2015 08:07
PR本身就没什么福利。按你这种,干脆不用申请。有钱有儿子女儿,人生足已 ...

同意,有钱人去哪里不好啊。为什么要挤在新加坡。

人才放在哪里都是人才。新加坡的教育智者见智。

楼上有些人说话酸溜溜的很难听。我只是来寻求信息,以便我做选择的。如果说信息不透明,那不是拐人上贼船吗。我还没申请PR呢,就说成是逃兵役了,不知从何谈起。现在中国崛起,其他发达国家不再是偷渡都要去,死乞白赖都要留着的地方了。打个比方,美国人,英国人,日本人来新加坡,基本都不会申请PR的,人家也是来为了社会建设添砖加瓦了。这纯粹是个人选择问题。

感谢lansejiayuan007提了很多建设性的意见。

有人辞官归故里,有人漏夜赶科场

acer23 发表于 17-4-2015 07:07
外国人也是能念政府学校的,我是建议不要念国际学校,新加坡政府学校比国际学校教育好很多。 ...

如果你是指考试能力,我同意。中国学校》新加坡学校》国际学校。如果是素质教育,我看到的国际学校教育是非常先进的,恐怕这个顺序要调过来。

我看了国际学校的毕业生,他们上名校的并不特别多。不过我相信这些学校培养出来的人,将来在公司或者其他行业里,能够成为佼佼者。为什么?他们有自信心,人际交往和presentation能力从小就得到强化。

小孩可以不用入PR就不需要服兵役了。

lansejiayuan007 发表于 17-4-2015 07:49
“黄飞鸿”的孩子本国人,都不读公立学校而选国际学校。

谁是“黄飞鸿”啊?

维妮公主 发表于 17-4-2015 12:16
小孩可以不用入PR就不需要服兵役了。

谢谢。我们已经决定暂时不考虑申请PR的事情了。

孩子不是新加坡公民,也不在新加坡学校上学,接触的新加坡人很有限。我们不希望他浪费两年时间在没有意义的事情上。我以前军训的时候就特别烦那些洗脑的东西。而且也听说服兵役的人鱼龙混杂,有些小孩学坏,不良习惯,同性恋什么的。

发表回复