新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新生婴儿申请公民出现疑问求教大家

由于宝妈拿到AIP后不久baby就出生了,经与ICA柜台officer咨询,宝宝申公民资料已不能更新到宝妈的申请中,所以需要宝妈替宝宝申请。现有如下疑问求教大家:
1.我们walkin去的ICA,由于没带宝妈的在职证明,柜台officer没收我们宝宝的资料,但给我们盖蓝印预约了七月初的时间interview,没想到现在的公民申请排队这么多,baby才不到一个月,各位坛友是否有新生儿插队递资料的先例呢?
2.请问是否有办法提前一下预约时间呢?比如说写信给officer说明下情况?网上申请不断在e-appointment上刷日期?准备齐全资料再去一次ICA当面说明情况?哪种更有效?还是可以同时进行?
3.目前帮baby申请了ltvp,并勾选了她的DE.NO延期,到柜台交资料是否需要带baby?签证大概多久可以下来?下来的话是否需要带她去作体检?
替baby和宝妈先谢过大家!
小狮租房
等你拿到临时身份证,再给小朋友申请速度也很快。这样小朋友还可以同时拿两个护照,多好。

我遇到的情况和你相近,我是宝爸,我拿到批准信以后几天,二宝出生,我先给小朋友申请了中国护照,然后再申请ltvp,大约2个星期批准,打印了ltvp批准信,没有去ICA给小有朋友办理。一直等到拿到临时身份证,再给二宝申请公民,1个星期批准。

如果时间ltvp批准时间长,就去ica给小朋友延期一次签证。

囧槑囧 发表于 18-4-2015 17:32
等你拿到临时身份证,再给小朋友申请速度也很快。这样小朋友还可以同时拿两个护照,多好。

我遇到的情况和 ...

哦,临时身份证是指LTVP的IC还是什么?我们的宝宝已经拿到中国护照了,ltvp申请也刚递交,考虑到早晚都要申请公民,不如早点把资料交上去,只是没想到预约的时间那么晚。第一次遇到这个事情,有点困惑。

蛋黄芭比 发表于 18-4-2015 17:51
哦,临时身份证是指LTVP的IC还是什么?我们的宝宝已经拿到中国护照了,ltvp申请也刚递交,考虑到早晚都要 ...

是新加坡临时身份证。宣誓以后PR被打洞,新的身份证需要时间,就给一张有照片的临时身份证。

囧槑囧 发表于 18-4-2015 17:54
是新加坡临时身份证。宣誓以后PR被打洞,新的身份证需要时间,就给一张有照片的临时身份证。
...

哦,请问拿到临时身份证再递交资料是当天就受理了么?宝爸替宝儿申请是什么时候的事情?

蛋黄芭比 发表于 18-4-2015 17:51
哦,临时身份证是指LTVP的IC还是什么?我们的宝宝已经拿到中国护照了,ltvp申请也刚递交,考虑到早晚都要 ...

应该不需要预约。本来你上次不也是可以了吗,是你的材料不足。因此,带足材料应该不用预约就可以申请。小孩的很快的,一个月以内很可能

good99 发表于 18-4-2015 22:31
应该不需要预约。本来你上次不也是可以了吗,是你的材料不足。因此,带足材料应该不用预约就可以申请。小 ...

哦 谢谢建议哈。但是以目前officer未收材料却已给宝宝的材料预约到七月份这种情况,如果准备好材料,我是否可以再去ICA  walkin交一次材料试一下呢?

我是拿到AIP以后添加的宝宝的申请,几天就批了,我们一起去注册的公民

海威东山 发表于 19-4-2015 23:18
我是拿到AIP以后添加的宝宝的申请,几天就批了,我们一起去注册的公民

好啊,这样着一点也没耽误事。请问是最近添加的么?我们17号刚去过,被告知不能添加宝宝的资料进去,只能单独申请,而且预约的时间还排在了7月,郁闷中啊···

蛋黄芭比 发表于 19-4-2015 00:06
哦 谢谢建议哈。但是以目前officer未收材料却已给宝宝的材料预约到七月份这种情况,如果准备好材料,我是 ...

觉得可以一试

发表回复