新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蛋黄芭比

[职场] 新生婴儿申请公民出现疑问求教大家

good99 发表于 20-4-2015 18:41
觉得可以一试

恩 好的啊,我试一下,有进展分享给大家。

小狮租房
蛋黄芭比 发表于 18-4-2015 18:03
哦,请问拿到临时身份证再递交资料是当天就受理了么?宝爸替宝儿申请是什么时候的事情?
...

我们申请是在2011年,那时不需要预约,直接去了就交材料。拿了临时身份证当天就可以申请了,就是又得重新填写一份一样的表格,准备所有的材料。

囧槑囧 发表于 20-4-2015 23:19
我们申请是在2011年,那时不需要预约,直接去了就交材料。拿了临时身份证当天就可以申请了,就是又得重新 ...

请问你当时帮宝宝申请,是算by registration 还是 by descent?

跟我几乎同样情况,但是我拿到AIP的时候宝宝还没出生。

我还没注册公民的时候有去六楼问过,Officer说还不可以给宝宝申请公民,需要我注册公民之后才可以。

给宝宝申请公民也是需要带齐所有要求的资料,填表,宝宝不用到场。一定要早到,不然拿不到Inerview的号码,一天50张。

我一共跑了三次,第三次六点一刻到ICA,终于递交成功,从申请到注册一共1个月。

切记,不预约的话一定要早到。

Cissy0312 发表于 21-4-2015 12:19
请问你当时帮宝宝申请,是算by registration 还是 by descent?

这一栏当时我填的时候是放空的,去了之后Officer帮我选的,没记错的话是by registration,需要文件比较多那个

炳妍 发表于 21-4-2015 15:58
跟我几乎同样情况,但是我拿到AIP的时候宝宝还没出生。

我还没注册公民的时候有去六楼问过,Officer说还不 ...

噢 谢谢分享哈,您是什么时候帮宝宝提交的申请?今年还是?

蛋黄芭比 发表于 21-4-2015 20:20
噢 谢谢分享哈,您是什么时候帮宝宝提交的申请?今年还是?

今年1月

还有一件事,如果给宝宝申请公民批准,注册完公民之后你可以带着他的中国护照去Citizen Service Counter要求他们在中国护照上盖一个Right of Entry的章,这样你的宝宝用中国护照进出中国和新加坡都没问题了

蛋黄芭比 发表于 19-4-2015 23:35
好啊,这样着一点也没耽误事。请问是最近添加的么?我们17号刚去过,被告知不能添加宝宝的资料进去,只能 ...

我是最近添加的,也是月中的样子 ,现在已经批准并register了,现在在等护照。

炳妍 发表于 22-4-2015 15:14
今年1月

还有一件事,如果给宝宝申请公民批准,注册完公民之后你可以带着他的中国护照去Citizen Service ...

好的,非常感谢指点啊,省了很多弯路

海威东山 发表于 22-4-2015 16:15
我是最近添加的,也是月中的样子 ,现在已经批准并register了,现在在等护照。 ...

噢 谢谢分享哈 我是中午去的,柜台的officer说现在加上宝宝资料会托后腿,审核起来会慢,宝宝资料暂时不收,必须等七月份预约日期。我是拜一去的,出师不利……都不知道怎么样了

发表回复