新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xier_cn

[亲子关系] 大家来谈谈男孩子当兵二年到底好不好?

两年时间,中学知识忘光了,尤其是数理化生。 不如改成一年集中兵役,然后每四年回营四个月, 延续12年。这样更好

小狮租房
当兵肯定有好处, 但是我也觉得两年时间过长了。问题在于, 减少一年,新加坡的武装力量就减少了一半。估计这是困扰决策者的主要原因吧。

儿子12月ORD的飘过

支持

玉兔呈祥 发表于 29-4-2015 16:50
儿子12月ORD的飘过

同样

小艺9904 发表于 28-4-2015 17:20
打算留下生活的就随俗吧,甘蔗哪有两头甜呢?想清楚到底想要什么就不纠结了。 ...

入乡随俗是没错,但我们也有建议的权利吧

紫藤 发表于 29-4-2015 09:31
我是支持派,男孩子锻炼两年,对于成长,人格的培养,非常有益,特别是在新加坡,也是培养今后人脉的途径。 ...

其实我觉得当兵确实挺好的,两年也没错,或者一年更好,如果是其他地方,我就没啥意见,但这里天天爆嗮和高温,就有点担心孩子那身体,还有怀疑是否科学。

xier_cn 发表于 30-4-2015 10:17
其实我觉得当兵确实挺好的,两年也没错,或者一年更好,如果是其他地方,我就没啥意见,但这里天天爆嗮和 ...

暴晒不算什么, 就当成日光浴好了。就是兵役时间有些长了,毕竟现在战争完全不同了

xier_cn 发表于 30-4-2015 10:17
其实我觉得当兵确实挺好的,两年也没错,或者一年更好,如果是其他地方,我就没啥意见,但这里天天爆嗮和 ...

担心孩子身体,不是要求人家降低标准,而应该努力锻炼,让孩子跟上。

个人觉得政府制定这些标准还是挺科学务实的,如果我家小白鼠经过两年锻炼,变得又黑又结实,我会挺开心的。

岛国四周都是异族,不保持一定的军事力量必然会处处受制于人。新加坡全民服役这么多年了,也没听说男人的身体特别不好吧?何况都已经从两年半降到两年了

发表回复