新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xier_cn

[亲子关系] 大家来谈谈男孩子当兵二年到底好不好?

leooel 发表于 30-4-2015 11:37
暴晒不算什么, 就当成日光浴好了。就是兵役时间有些长了,毕竟现在战争完全不同了
...

健康角度来讲过度的紫外线对皮肤很不好的,特别是对于那些祖先来源于寒冷地方而且皮肤白皙的人群,因为他们的肤质本身并不像深肤色的人群那样适合暴晒。

小狮租房
大燕遗民 发表于 29-5-2015 09:55
健康角度来讲过度的紫外线对皮肤很不好的,特别是对于那些祖先来源于寒冷地方而且皮肤白皙的人群,因为他 ...

如何解释白种洋人特别喜欢把皮肤晒成古铜色? 海滩上白人都一排排躺那里曝晒。

男人如树 发表于 30-5-2015 10:22
如何解释白种洋人特别喜欢把皮肤晒成古铜色? 海滩上白人都一排排躺那里曝晒。 ...

白人患皮肤癌的几率恰恰是最高的,科学家早已证实,暴晒无论如何都是对人体不好的,特别是对于皮肤白皙者而言。

紫藤 发表于 29-4-2015 09:31
我是支持派,男孩子锻炼两年,对于成长,人格的培养,非常有益,特别是在新加坡,也是培养今后人脉的途径。 ...

没你想的那么简单。部队里什么样的人都有,所以每个人的遭遇各不相同,不是所有人都会幸运遇到好的战友跟军旅环境。像是有些没怎么读过书的兵,其素质之低你可能想象不到,而且部队是爱国主义旺盛之地,里面难免会出一些爱国主义泛滥的排外者,如果你是在文化跟生活习惯跟本地兵差别很大的外国人移民,甚至是没在这里生活过很久的语言障碍者,别想混出多少感情,没混出仇恨来就万幸了。

我家犬子正在德光岛新兵集训中。
回到家先是闻到满身的臭汗味,接着把迷彩服一脱掉就见满身的伤(背背包行军弄破的擦伤、丢手榴弹的刮伤),看在眼里着实心疼。
对他说:军营长官有没有虐待你?告诉老妈。老妈Complaints去。

他说,这点皮外伤算啥?你不要找事情。

作为家长,心再狠都会疼惜自己的儿子。作为一个大男孩,觉得让自己洗心革面是一个好机会,挑战自己。

大燕遗民 发表于 30-5-2015 10:54
没你想的那么简单。部队里什么样的人都有,所以每个人的遭遇各不相同,不是所有人都会幸运遇到好的战友跟 ...

还行。我儿子说:  战友都很友好,长官都很nice. 他们对我都挺好的。
将来的感情,战友的感情肯定会深过同学的感情。

同样的一件事,就看你用怎样的心态去看待。

Stable 发表于 19-5-2015 21:59
其实我觉得挺好的,我儿子完成了国民服役后,又签了半年合约,在部队又干了半年。 我觉得在部队锻炼得挺好 ...

贵公子是不是还在德光呀??照顾一下我家小老鼠呀,5月刚去。

寂寞有害 发表于 20-5-2015 10:00
兵妈很支持,真的是Boys to Men,光看孩子健硕的身材和成熟的举止就特别高兴了。

怕晒太阳,怕被蚊叮虫咬 ...

我是挺开心的。
作为一个人,不管是大人还是孩子,或多或少都有很多的毛病,比如懒床,比如半夜不睡,比如不收拾,比如依赖别人做。
但是,经过部队的训练,
赖床的不赖了,周末是11点才起床的现在天亮就起来了。问他不再休息一会儿?回答:习惯了,到点儿就起来了。
熬夜的不熬了,10点钟(周五回到家11点了,冲完凉就去睡了)就去睡觉了。一倒下就睡着了。
不收拾的,开始自己收拾自己的书桌和房间了。
凡事依赖的,知道自己做了。送他时,我说我帮你背包包吧,回答我:你想我的照片明天上网上头条?接他时,看着他那么累对他说我帮你拿包包吧,回答我:不可以,背包包是我们自己的责任。

野外行军,穿着盔甲,背着几十斤的背包,喊着口号跑步,背已经被背包磨破了皮。。。。。但是,即使这样,他们还得把那么重的包包背来背去。学会了自己的责任这个词语。

没有去当兵,孩子们的那些坏毛病是父母改变不了的。

做人,要有长远的眼光看待问题,而不是鼠目寸光。利益,是短期的;对孩子的人生影响,是一辈子的。

紫藤 发表于 30-4-2015 12:59
担心孩子身体,不是要求人家降低标准,而应该努力锻炼,让孩子跟上。

个人觉得政府制定这些标准还是挺科学 ...

不单单是身体,人格和意志的锻炼都是显而易见的改变。

紫藤 发表于 29-4-2015 09:31
我是支持派,男孩子锻炼两年,对于成长,人格的培养,非常有益,特别是在新加坡,也是培养今后人脉的途径。 ...

我儿子说在德光都不能拍照,所以他都没有照片给我们。
家长去参观,家长拍照是允许的。长官就站在我们的面前,看着家长拍照都没有说,也没有禁止。

发表回复