新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 问问各路精英,我应该把阿里股票转来新加坡吗?还是放在美国?

两年多前托阿里网友代持买了一点阿里巴巴的原始股,到今年尾应该可以全部解禁了。下半年应该可以收获这笔很幸运的投资了。
我本来想去美国开一个股票户口,让朋友把我那份股票卖了,转钱给我,然后我自己择机再买入打算做长期投资。

可是今日家人说,还不如让朋友把钱汇入我的新加坡银行账户,我再通过新加坡本地证券行去重新买入阿里股票比较好。。。
我有点晕了。。。把美国股票放在新加坡股票行托管有什么好吗?!我都已经常年回中国定居了。。。万一有些什么事情恐怕很难找人遥控打理的。。。
倒是我接下来反正下周末就会飞去美国了,干嘛不要乘机在加州开一个股票和银行账户呢?万一有什么事我还可以让我儿子帮忙打理啊!
只是可能交税给老美会比较多?!因为美国有资本利得税!但是也可能非长居人士不用交税?!
有加州的朋友吗?可以冒泡帮忙解惑一下吧?

小狮租房
通过本地券商购买美股除了费用高以及每个月的托管费,别的倒没啥不利之处。基本不会有啥万一,新加坡毕竟还是个法治社会。哦对了,如果用新加坡券商,dividend的税是按照新加坡居民来扣的,30%。
如果开个美国本土券商也是可以的,对于非绿卡或者美国公民,无需缴纳资本利得税。dividend的税如果你的登记住址是大陆,只有10%。

马三哥 发表于 8-5-2015 21:35
通过本地券商购买美股除了费用高以及每个月的托管费,别的倒没啥不利之处。基本不会有啥万一,新加坡毕竟还 ...

多谢回复啊!我本来还以为新加坡人也就不用交资本利得税的呢?!也是不知道还有那个30%的税啊

各位有没有比较好的美国券商介绍一下啊?!

fanglinsg 发表于 8-5-2015 21:51
多谢回复啊!我本来还以为新加坡人也就不用交资本利得税的呢?!也是不知道还有那个30%的税啊

...

资本利得税和dividend的税是两回事。前者应该是买卖差价赚到的钱,后者是分红的钱。
对于非美国公民和绿卡,免除资本利得税,那个ben8表就是干这个的。但是红利税不免。

美国券商要看你的交易习惯了,如果一年交易不了几次的长线投资者,那选个etrade,斯考特这种每笔10或者7刀,没有月费的比较好。如果交易比较频繁,那么interactive brokerage是不二之选,绝大多数时候,一次交易1刀就够了。但是每个月要10刀的费用。

马三哥 发表于 8-5-2015 22:03
美国券商要看你的交易习惯了,如果一年交易不了几次的长线投资者,那选个etrade,斯考特这种每笔10或者7刀 ...

那看来我会拿斯考特算了。。。正好我儿子也是有斯考特的户口的。。。让他一起看管一下吧。。。
其实我就是想拿了阿里股票继续放长线的。。。估计阿里巴巴的下一个高点会超越150usd吧。。。

在scottrade开户后把朋友手上的股票转到你的scottrade账户下是正确做法,scottrade或者任何美国券商都可以这么操作,这是Automated Customer Account Transfer Service (ACATS)

scottrade我多年前用过,坏处是他们那时不能将钱withdraw到新加坡账户,只能香港台湾中国和美国账户。汇入中国账户的问题是,中国外汇管理局可能会问进来的是什么资金,中国原则上不允许有证券投资资金进出,我朋友入中国的钱被卡过。

qqqqqqqqaa 发表于 12-5-2015 14:58
在scottrade开户后把朋友手上的股票转到你的scottrade账户下是正确做法,scottrade或者任何美国券商都可以 ...

问个问题,斯考特现在能够把钱提回新加坡的账户吗?

马三哥 发表于 12-5-2015 15:03
问个问题,斯考特现在能够把钱提回新加坡的账户吗?

现在我用IB比较多,可以Email或者电话问scottrade关于withdraw的问题,scottrade有比IB好很多的中文服务

发表回复