新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

毕业后先生娃还是先工作呢

半年后毕业。年纪也不小了。

先生孩子还是先工作呢。

我们专业工作比较辛苦。但是也有工作时甚至读博时生孩子的。可是我读博有时就觉得累。

生孩子怕有断层,接近一年不工作吧。

老公工资养一家没问题,虽然有点紧。有房有贷款,无车。婆婆可以来照顾,妈妈只能来一两个月。公公爸爸都没退休。
小狮租房
生娃吧,不然年龄大了怕伴随的问题比较多

little_mermaid 发表于 9-5-2015 18:08
生娃吧,不然年龄大了怕伴随的问题比较多

今年27,明年28。确实也该要了。

担心一旦工作了更没空要孩子。哎。

其实楼主心中已经有答案了,一个女人再厉害最终还是要以家庭为重心,所以先生娃吧!

紫色理想 发表于 9-5-2015 18:32
今年27,明年28。确实也该要了。

担心一旦工作了更没空要孩子。哎。

27就读博了?很厉害哦~

Lxy_0000 发表于 9-5-2015 23:27
其实楼主心中已经有答案了,一个女人再厉害最终还是要以家庭为重心,所以先生娃吧! ...

嗯,听说年纪大了生娃危险增大,也有犹豫早点生了好。

只是觉得我一年没收入,家里紧张,而且职业发展有点影响吧。

自己还是倾向也有个娃的。

little_mermaid 发表于 10-5-2015 12:40
27就读博了?很厉害哦~

大学毕业直接读博,27,28岁博士毕业很正常呀。

紫色理想 发表于 10-5-2015 19:50
嗯,听说年纪大了生娃危险增大,也有犹豫早点生了好。

只是觉得我一年没收入,家里紧张,而且职业发展有 ...

不仅是年纪大了生娃危险,而是年纪越大越不好怀。所以不要等一切都有了,什么都不缺了,又被生娃的事弄得焦头烂额了

为什么不边工作边生娃?相关工作辛苦可以找其他轻松的工作啊,既然都舍得完全不工作,应该也不会太介意工作跟专业相关性不大吧?至少有一份收入,楼主学历高,想找一份相对轻松的工作应该不会难

幽幽暗香浮动 发表于 11-5-2015 12:10
为什么不边工作边生娃?相关工作辛苦可以找其他轻松的工作啊,既然都舍得完全不工作,应该也不会太介意工作 ...

工作还是打算找对口的。先找份不相关的工资会比较低,对之后换工作涨薪有坏处。
我老公一直后悔第一份工作找得太匆促,工资不高。他好多个同班同学迟几个月找到,工资都比他高几百块。接下来几年跳槽涨薪的基数一直比他同学低。

发表回复