新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫色理想

毕业后先生娃还是先工作呢

有娃先生娃,无娃继续找工作

小狮租房
紫色理想 发表于 11-5-2015 14:21
工作还是打算找对口的。先找份不相关的工资会比较低,对之后换工作涨薪有坏处。
我老公一直后悔第一份工作 ...

可是如果直接放弃工作备孕,从怀孕到孩子生出来怎么也一年左右的时间,再加上带孩子至少也要4个月吧?这样从毕业到工作有一年半的时间,看个人啦,如果是让我一年半什么都不做肯定受不了,这个也看个人吧,如果自己能够忍受就先生娃吧。就是再找工作的时候快30了又没有任何工作经验会好吗?楼主我只是说出我的顾虑哈,楼主别生气

幽幽暗香浮动 发表于 11-5-2015 16:38
可是如果直接放弃工作备孕,从怀孕到孩子生出来怎么也一年左右的时间,再加上带孩子至少也要4个月吧?这 ...

哈,怎么会生气呢。给我意见我高兴还来不及呢。

我考虑的是,打算写毕业论文的时候备孕这样交THESIS的时候,应该怀孕两个月左右了吧(一切顺利的话)。然后怀孕期间毕业答辩掉。快生前让婆婆来照顾。宝宝出生了也打算让她帮忙。出了月子就开始找工作,这样入职时应该孩子应该三四个月了。这样差不多浪费整整一年时间。这一整年就靠老公和我们的小家积蓄养了。敢这么做是公公婆婆是坚强的后盾,会帮忙照看孩子。

另一条路是,毕业了开始找工作,找份跟专业相关的,不要求是博士的工作,因为还没答辩,工资也不高。工作半年备孕要孩子。这样孩子会比前一种方案小一岁。只是担心的是,等我毕业的时候PR还没有申请到,找工作很难,有可能几个月都找不到好的,要是这样我还不如之前就怀孕了这几个月养胎呢。

其实说到底还是看PR能不能顺利申请到,工作能不能顺利找到。唉。还有也真的好想要宝宝啊。爸爸回来了里面的奥莉好漂亮好可爱啊,看着萌化了。

紫色理想 发表于 11-5-2015 16:56
哈,怎么会生气呢。给我意见我高兴还来不及呢。

我考虑的是,打算写毕业论文的时候备孕这样交THESIS的时 ...

如果这样,楼主可以边找工作边备孕,反正不是特别需要工作的薪水来养家那就按照自己的喜好,看到非常满意的工作再投简历,如果工作很好薪水又高就签,不需要向你老公那时候那样着急签一份勉勉强强的工作,没有也不怕,就安安心心的备孕。

如果28岁生娃,对女人恢复还是很好的!

哎。。跟楼主情况差不多。。只是学历没有楼主那么那么高。。也是愁啊愁。。

有个疑问,楼主说两个月有娃就会在你计划时间内呢?如果是半年后才有消息呢?孩子这个是上天赐的礼物,不一定就像楼主预计按着计划来的。
我的建议就是,该干嘛干嘛,现在好好找工作,你的工作若很辛苦,怀孕了就再辞职。如果还能坚持,那就享受下生娃的福利。
另外,生了娃不是每人都能做到马上撒手给婆婆带,自己去奔事业的。

其实我想说,孩子不是你计划ta什么时候来ta就一定会准时来的。一切顺其自然吧,我也是你这个年纪刚刚研究生毕业,既然想要孩子就得做好牺牲起码一部分工作的准备,更何况也许几年内不止要一个孩子。

Sharyn_邢大运 发表于 28-5-2015 21:14
其实我想说,孩子不是你计划ta什么时候来ta就一定会准时来的。一切顺其自然吧,我也是你这个年纪刚刚研究生 ...

嗯,生娃这事的确要顺其自然!大运妹妹好久不见,还在香港吗?

发表回复