新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 初到坡县

[其他] 谢谢

没有补考,P 4 SA 2 英文考试,正值女儿手足口病

小狮租房
judy2013 发表于 13-5-2015 18:38
没有补考,P 4 SA 2 英文考试,正值女儿手足口病

PSLE有补考吗, 谁知道?

我家孩子没有因为生病请假, 不参加考试
老大那会儿,即使病了她也一定要去学校,我们也没办法:(
老二呢,有一次发低烧,感觉不影响考试, 也就没请假
前几天,我家老大(已经工作了),参加朋友的婚礼,并兼司仪,因为太累感冒了。
就传染给我老二(小六)和我。
还好,她只是打喷嚏, 流鼻涕。我让她多喝热水,休息一下午,就好了。没有影响考试。
没想到,今天老三(小三)考华文时候,一直流鼻涕,又没带纸巾。
他向老师要求去厕所取了些纸巾:lol
回来我也是给他多喝热开水,现在好多了。明天考科学。:lol:lol

如果感冒比较严重,建议还是去看医生,拿病假。学校会安排补考的:)。

美梦成真实 发表于 13-5-2015 17:31
小六不需要分班了吧。 维生素少吃, 有时有副作用, 多户外锻炼最好。   小五上半年,也不用绷得太紧。 ...

我家孩子学校是先按总成绩分班,华文数学再按成绩细分,主班的同学一起上英文科学,上华文数学时再重新组合。听说升小六时每科还会细分,具体怎样分问不同的老师答案都不同,我也不管了。
问题就出在户外活动上,平时都是女儿下午接弟弟放学,两人在外面玩一个小时再回家吃饭,考试前一周作业实在多不敢让她接了,安心在家做作业。这次生病起因是3号那个周末要做4张卷子两篇作文,从拜五下午做到礼拜天中午,做完就喊头晕,脸青唇白。以前和老师反映过功课多的问题,老师说不会啊我布置的作业一个小时就能做完。我家的拖拉啊,人家一小时她要两小时,几个老师同时布置的话她除了吃睡就是不停做作业了。

取经来了,希望lz儿子早日康复哈

我家孩子的考试范围有写明如果有医生证明可以补考。

发表回复