新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 初到坡县

[其他] 谢谢

初到坡县 发表于 14-5-2015 08:28
是呀,感冒流鼻涕,是件很麻烦的事,特别在考试中。
前天,是我孩子生病症状最严重的一天。那天考英语,进 ...

现在 楼主孩子感冒好转了吗?  可以带块手绢或者小毛巾进考场吗?

如果只是纯感冒, 前一天晚上早点睡, 吃点 班纳杜 panadol 不昏睡的那种, 可能会好转.  
还有一种肠胃感冒就不对治了, 我家是买国内的"藿香正气水", 一次喝一管, 几次下来就好了.

初到坡县 发表于 14-5-2015 10:36
谢谢关系,孩子今天好多了。
他先是嗓子里有大,小脓包,还挺多的,后来就发烧,快一周了。
今天早上,他 ...

那就好, 可以在邻里的中药店 买点中药种类的润喉糖 含一含 会好受些. 我有天半夜嗓子不舒服, 起来找了一片含完才睡觉,早上起来嗓子就感觉正常了.
或者内含中药川贝的止咳药水 ,很苦, 但止咳化痰效果不错.

初到坡县 发表于 14-5-2015 08:15
你家孩子学校的分班原则和我儿子学校的有点差异。
他们是这样分的:英语和科学为一组,数学一组,普通华文 ...

大致一样吧,她学校高华并没有另外开班,只有高华1,2,3班下来普华123班这样,也是按成绩排,她的高华班里绝大部分是中国孩子。我看她同学写的范文,有一篇写<妈妈我错了>,她的同学把小四的课文直接背下来交差,就是馄饨面改鸡饭,居然成了范文,我都惊呆了。有几篇中国孩子写的范文挺好的。
孩子学校并不是十大之一,只是学习抓得比较紧,她学校每年psle成绩和考题的难易有莫大关系,考题一容易就平庸了。孩子这届是最后一年的psle,我猜学校会更重视,正头痛呢。我和大家的想法不同,你们的都是牛蛙头脑灵活竞争意识强,我女儿性子慢悠悠的,我们对她要求不高,能进个校风好的女校就行。
你家孩子应该也是上火引起的上呼吸道感染,我这几天把早餐换成粗燕麦粥加一点鸡蛋花,女儿吃了喉咙舒服一些,我跟着吃脸上痘痘也消了,挺好的。

初到坡县 发表于 14-5-2015 10:36
谢谢关系,孩子今天好多了。
他先是嗓子里有大,小脓包,还挺多的,后来就发烧,快一周了。
今天早上,他 ...

我们6月初到新。如果需要国内的药,告诉我一声,我给你带一些。

发表回复