新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 請問如果工作後拿到PR,之後自己去私人學校上學不做工可...

如果工作後拿到PR,之後自己去私人學校上學不做工可以嗎?
2016年就成poly畢業了,想等拿到pr後,就報讀新加坡中醫學院,私人的,full time,不做工需要5年完成學業。
請問這樣會失去PR嗎,不知道PR需要多久翻新一次。。。。
希望各位瞭解的能解答,謝謝啦:)
小狮租房
REP是5年的,确保到期前在新加坡就好。毕业了再工作一样可以续。

我是觉得以像读书这种理由这5年一直常住在新加坡,哪怕没有收入没有cpf这些,续的时候应该不会有啥问题,至少会给1年,之后工作了再给5年就是

只要是在新加坡本地读不用担心。

lansejiayuan007 发表于 17-5-2015 18:41
毕业再工作可以续,可能就会给的短了,要考验考验接下来的s再本地的情况了。
政府政策模糊,没有明确续rep ...

请问在翻新pr前,如果我找到的工作月薪只有1000多,不管是多少薪水的工作也可以续签吗?part time 也可以吗?

Cnmbd911 发表于 17-5-2015 18:34
REP是5年的,确保到期前在新加坡就好。毕业了再工作一样可以续。

请问在翻新pr前,如果我找到的工作月薪只有1000多,不管是多少薪水的工作也可以续签吗?part time 也可以吗?

如果renew之前月薪只有1000多,但是之前都住在新加坡,我觉得续应该不成问题。
如果没有薪水,之前一直住新加坡,renew给一年这算是很开恩的了,是人性化政策,怎么成了sb政策呢。

lansejiayuan007 发表于 17-5-2015 20:35
在本地读书,是非常合情合理的,为何还要计较薪水?
如果离开本地,无论读书还是其他,没有新加坡因素( ...

还是老问题了,美加澳家大业大,玩得起,每年还能收留好多难民来展示一下普世价值。但是新加坡人均资源少,移民来了就是要做贡献的,没有cpf没有贡献,政府当然不愿意了。
至于cpf,从政府角度来说也没办法,如果每个人都像是理财版那些老鸟,取消cpf也没啥关系,自己对自己负责。但是有那么一撮对自己不负责的,有钱吃光喝光赌光,没钱就赖政府的,咋整?除了cpf强制存钱,你还有啥好办法呢?

lansejiayuan007 发表于 17-5-2015 21:56
强制存钱是一个方面。
但是PR的REP签证的延续,拿一直工作交CPF来判断这个就值得商榷了。。。
可以用其他 ...

那就成了屌丝版的投资移民了。政府引入移民,就是让工作,创造价值的,不工作不创造价值要来干啥,还不如多吸引些游客,创造的价值更高。

可以的,只要人一直在,又有合理理由,renew不成问题。

发表回复