新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 223pps

[PR] 請問如果工作後拿到PR,之後自己去私人學校上學不做工可...

lansejiayuan007 发表于 18-5-2015 08:07
创造价值方式有很多,工作只是一个方面。
不展开了。
这就造就了:

对社会的贡献最直观的就是个人所得税,在新加坡还要加上一个cpf,如果这两样都没有,很难说这个人对社会有啥贡献。日常消费的税虽然也是对社会的贡献,但是仅仅如此的话,还不如多吸引几个游客来消费贡献大。

其实新加坡政府对这种情况也没有完全卡死,如果有工作有cpf并且一直住在新加坡,薪水就算是1k,我觉得也会renew 5年的,renew 1年的那种应该是没有工作的。

我觉得这样做很合理,加拿大那种,只要居住就可以续,还可以入籍,造就了好多拿到公民就跑回中国的僵尸粉,这样做对加拿大有啥好处呢?

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 18-5-2015 10:11
"加拿大那种,只要居住就可以续,还可以入籍,造就了好多拿到公民就跑回中国的僵尸粉"
这个里面还有双重 ...

如果说ep/sp就像是wp一样根本不能申请pr,估计现有的ep/sp要走掉一大半,带来的经济后果是新加坡政府不能承担的,所以必须要有相当比例的转化成pr才行,否则以后技术移民就没有人来了,就剩下贡献华人种的了。
再说了,就算是贡献种的,那是dependent,只要主pr/sc给力,就算啥也没有也是可以renew的。如果要靠自己的,那就要拿出自己的本事来了。

读书是合理理由,而且你人在新加坡读书,所以5年后renew PR不会有任何问题,放心。

豆包妈妈 发表于 18-5-2015 08:33
可以的,只要人一直在,又有合理理由,renew不成问题。

私人的也可以吗,可以续有五年吗:)

丫头88 发表于 18-5-2015 10:36
读书是合理理由,而且你人在新加坡读书,所以5年后renew PR不会有任何问题,放心。 ...

私人的也可以吗,可以续有五年吗:)

lansejiayuan007 发表于 18-5-2015 10:38
5年后就应该更新5年(或者当时政策的最大时间),少了就是不合理,就是有要cpf的嫌疑。 ...

再问个问题,我从poly毕业,用技术性拿到pr不需要当兵,那么如果5年后翻新的时候,我是学生,政府会不会叫我去当兵?谢了。

豆包妈妈 发表于 18-5-2015 08:33
可以的,只要人一直在,又有合理理由,renew不成问题。

再问个问题,我从poly毕业,用技术性拿到pr不需要当兵,那么如果5年后翻新的时候,我是学生,政府会不会叫我去当兵?谢了。

小五 发表于 17-5-2015 18:54
只要是在新加坡本地读不用担心。

丫头88 发表于 18-5-2015 10:36
读书是合理理由,而且你人在新加坡读书,所以5年后renew PR不会有任何问题,放心。 ...

223pps 发表于 18-5-2015 11:38
再问个问题,我从poly毕业,用技术性拿到pr不需要当兵,那么如果5年后翻新的时候,我是学生,政府会不会 ...

过了年龄了,你想当兵政府还得考虑下呢,哈哈。

发表回复