新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yezitang

[银行] UOB推出OneAccount,比OCBC360如何?

加肥猫 发表于 24-8-2015 14:10
谢大神指点迷津啊,看来这个One是比OCBC复杂一些,后悔没有把income TAX 设成Giro,已经一次性还清(穷人 ...

你说的那些都可以giro,还有信用卡账单也可以,每张卡算一个giro。

小狮租房
uob 最重要的是信用卡每个月刷500才有bonus,其他薪水或三个giro只是附加要求。OCBC 三个条件满足一项就有1%

没有世界末日 发表于 24-8-2015 14:15
你说的那些都可以giro,还有信用卡账单也可以,每张卡算一个giro。

那我是不是可以这样,假设我有3张信用卡,我都申请还款Giro到UOB One account里面去,这样UOB的3个Giro满足了。同时我再从OCBC 360手工还款1块给同样3张信用卡,这样OCBC 的条件也满足了。 不晓得这个浅见是不是符合它的规定了啊,麻烦大神你帮我看看  :)

工资还是进360吧,6万×1.2%,每个月妥妥进账$60。
信用卡我看就算了,0.5%的利息太低。不如改用UOB ONE,每月$66.7的利息再加上季度rebate$50(折算到每月是$16.7),总共可以入账$66.7+$16.7 = $83.4。如果用OCBC卡的话每月利息只有6万×0.5%/12=$25

加肥猫 发表于 24-8-2015 17:14
那我是不是可以这样,假设我有3张信用卡,我都申请还款Giro到UOB One account里面去,这样UOB的3个Giro满 ...

完全没问题,俺就是这么做滴。你学得还挺快~

barackobama 发表于 24-8-2015 17:24
工资还是进360吧,6万×1.2%,每个月妥妥进账$60。
信用卡我看就算了,0.5%的利息太低。不如改用UOB ONE, ...

谢谢分享!

另外,想请问一下:在OCBC360账户里,每月增加存入一些钱,让当月的余额比上个月的余额增加1000元,可享受1%的利息。不知道这1%的利息是怎么计算的,是增加额的1%还是整个存款额的1%?谢谢!

加肥猫 发表于 24-8-2015 17:14
那我是不是可以这样,假设我有3张信用卡,我都申请还款Giro到UOB One account里面去,这样UOB的3个Giro满 ...

亲,请问你说的“从OCBC 360手工还款1块给同样3张信用卡”,是不是指用OCBC的ONLINE BANKING来向三张信用卡各支付1元,哪怕那三张信用卡账单数额为0?

我也是想同时满足UOB ONE ACCOUNT的条件和OCBC 360 ACCOUNT的条件

加肥猫 发表于 24-8-2015 14:10
谢大神指点迷津啊,看来这个One是比OCBC复杂一些,后悔没有把income TAX 设成Giro,已经一次性还清(穷人 ...

刚想起来,如果家里请了女佣的话,每月的女佣人头税也可以用GIRO来支付

我也是后悔把INCOME TAX设成一次性付全款的GIRO,一年才DEDUCT一次,555,早知道设MONTHLY的了。可惜今年的已经交完了,只能等明年再调整了。

另外,想请问一下:在OCBC360账户里,每月增加存入一些钱,让当月的余额比上个月的余额增加1000元,可享受1%的利息。不知道这1%的利息是怎么计算的,是增加额的1%还是整个存款额的1%?谢谢!
只算增加额的部分,整个存款bank就破产啦
请问你说的“从OCBC 360手工还款1块给同样3张信用卡”,是不是指用OCBC的ONLINE BANKING来向三张信用卡各支付1元,哪怕那三张信用卡账单数额为0?
对,信用卡也是可以“prepaid“滴,多出的部分在账单里会显示为Credit。
我也是想同时满足UOB ONE ACCOUNT的条件和OCBC 360 ACCOUNT的条件
没有问题,俺已经试验过。

没有世界末日 发表于 27-8-2015 18:12
另外,想请问一下:在OCBC360账户里,每月增加存入一些钱,让当月的余额比上个月的余额增加1000元,可享受1 ...

太好了! 多谢大神指点!:)

发表回复