新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柳下惠

[转载] 精品鬼故事…(心脏不好者,慎点,尤其是三更半夜)…

下面讲故事,我曾祖父看过一个病人,是噎膈症,相当于食道癌这样的病。来看诊的时候情况已经很糟糕了,滴水难进,喝水都喝不下去,还怎么吃药呢?曾祖父婉言拒绝了,让他回家“好好休养”,其实就是等死了。

半年多之后,曾祖父竟然在街市上又看到这个人,而且比以前白胖许多,气色也好不少。开始曾祖父还以为眼花或是看到鬼,上前一问才知道的确是这个人。于是问他是怎么好的:

家人带他来我家看过病之后,很失望,只能让这个人卧床等死。过了几天,有个摇铃医路过他们家。摇铃医就是手上拿一只手镯样的铁铃铛——行话叫“虎撑”的乡间游医,病人一听到铃铛响,就知道郎中来了。关于游医和虎撑,我们以后还会提到。把这个郎中请到他们家的时候,这病人已经奄奄一息了。郎中让他们赶紧找一只白毛公狗回来。那个时候都是看家护院的土狗,宠物犬很少,找这只白毛公狗还颇费了一番周折。

狗找到后,郎中取了一点狗血,画了一道符,烧成灰之后给狗灌了半碗,另外的半碗让病人家属用小勺给病人灌下去。说也奇怪,本来滴水难进的病人,吞了一两勺的符水,喉中的梗塞竟然打开一点缝隙,半碗符水慢慢全都吞咽下去。然后又让病人家属给煮米汤给喂下一些。郎中在病人家住了八天,给病人和狗吃了八次符水,这个病人已经可以吞咽流质的食物了。治到这个程度,郎中说不必再吞符水了,给留了一个方子,让他坚持服用半年,自然就会好的。临走之前特别交代一定要看好照顾好那只狗,不要让它乱跑,要让它吃饱喝足。

郎中走后,那个病人认真的吃药,照顾狗。可是到第三个月的时候,那个狗却得病了,不吃东西,迅速消瘦,没过多久就死掉了。那病人只能惴惴不安的吃药,身体倒没出现什么特别的变化,反而一日见好一日。

我曾祖说,那个郎中用的是祝由之术啊,他是把人的病转移到了狗的身上,救了这个病人一命。

小狮租房
咋不更新鬼故事啦?来点重口味的,说真的,上面那些一点儿也不恐怖;P

jzjz1213 发表于 28-5-2015 15:02
咋不更新鬼故事啦?来点重口味的,说真的,上面那些一点儿也不恐怖

重口味不是我的菜。。

我只看自己有“感觉”的故事~

昨晚看恐怖电影。。忘记更新了。晚上在找找看

【停尸】

停尸,也叫送终,是指家属将即将去世的人从所躺的位置移动到正屋明间的灵床上,由家属陪伴度过生命的最后时光。这种仪式也叫“挺尸”。在弥留时刻,死者须穿上寿衣。寿衣可以是绸缎也可以是粗布,但不可是皮衣,按老辈人的说法如果穿皮衣意味着诅咒逝者投胎为兽,是不吉利的做法。

在北方汉族的习俗里,贴身穿白色的衬衣衬裤,再穿黑色的棉衣棉裤,最外面套上一件黑色的长袍。整套服装不能够有扣子,而是要全部用带子,这样做是表示"带子",就是后继有人的意思。在死者的头上要戴上一顶挽边的黑色帽,帽顶上缝一个用红布做成的疙瘩,用来驱除煞气,人们认为这样做对子孙是吉祥的。如果死者是男性的话,脚上要穿黑色的布鞋,而如果是女性的话要穿蓝色的布鞋。寿衣一定要是传统的式样,因为按照传统的观念,人死之后就要去见远古的老祖宗,如果老祖宗认不出自己的子孙,就不会让他认祖归宗,灵魂将无法得到归宿。

而在江南的一些地方,如果死者生前做过屠夫,那么他临死之前,家里人要用一块大红布,把他的手包起来,伪装成被斩断的样子,据说这样做就可以避免在阴间被他宰杀的牲畜咬他的手。同时,家里人还要在死者的嘴里放上一枚铜钱,这叫做"含口钱"。在江浙一带的农村,还流行给死人烧纸锭、锡箔之类的信物,就是"烧落地纸"。按照旧时的规矩,在沐浴更衣的仪式结束之后,还要举行饭含仪式。饭含是指在死者的口中放入米贝、玉贝和米饭之类的东西。这是为了不让死者张着空嘴、饿着肚子到阴间去受罪,而成为饿死鬼。

那年,华北平原发生了一次地震。值得庆幸的是,地震不大,几乎没有造成什么人员伤亡和经济损失。如果要说有经济损失的话,位于渤海边上的东古大队八队的三蛋可以说得上是最倒霉的了。他住的三间土坯房,给震塌了。因为他那三间土坯房实在是太糟糕了,东不挡寒,夏不避凉,整日处于风雨飘摇之中。所以,全大队别人家都只觉得发生了地震,但啥事没有,三蛋却成了无家可归的流浪汉。

说来也怪,这次地震虽然不大,但东古大队西边的一块地却裂了一条缝,有半尺宽,黑洞洞的看不见底。大队的米面加工房就在那里,但却毫发无损。

队长二愣看三蛋可怜,就对他说:“三蛋啊,你那房子塌了,一时半会小队也抽不出人来帮你盖,在野地里晃悠也不是个法,你就先在米面加工房对付着住吧!”三蛋没有别的法子,就把自己那黑乎乎脏兮兮的破铺盖一卷,搬到了米面加工房。正是七月流火的季节,蚊子肆虐,三蛋连煤油灯也不敢点,就一个人摸黑住在那里。

第二天,东古大队发生了两件大事。第一件,三蛋莫名其妙地死在大队的米面加工房里。队长二愣一大早起来溜达,想去看看三蛋,就在磨面房的墙根尿了一泡尿,哗啦哗啦的动静挺大,三蛋没听见。二愣嘀咕道:“这小子睡得真死,夜里兴许又没干什么好事!”二愣嘴里叨咕着,就去敲磨面房的大铁门,边敲边喊:“三蛋,日头照腚了,快起来去放羊了!”二愣喊了一遍,没声音,又喊一遍,还是没声音。二愣急了,用膀子往大铁门上使劲一撞,大铁门开了,二愣看到的场面让他浑身打颤:三蛋直挺挺地躺在地上,衣服没脱,只是把裤腰带解下来了,两只大眼睛瞪得滴溜圆。二愣壮着胆子上前一摸,身体冰凉,早就挺尸了。好歹也是个活生生的人啊,说死就死了,还死得不明不白。二愣赶紧往大队报案,大队又往公社报案,公社又往县里报了案。

【招魂送魂】

招魂和送魂仪式,表现了人们两种相互矛盾的民俗心态。一方面希望死者灵魂活转回来,另一方面则要告诉死者的灵魂迅速离开。人死亡后,灵魂离开肉体,而最终去向何方需由活着的人来给他"指路"。"指路"就是为鬼魂指引升天的道路, 也就是"送魂"。在北方一些宗教的亡灵世界里,亡灵的"回归"需要巫师的帮助和引导。首先,先上一条道,继续向前走去,就分出许多岔道,这是按照死者的不同性别设的小道。亡魂走上自己氏族的道,要渡过一条河,那里有许多白骨。在这种作法下,据说可以安全渡河。

那时岳母也还小,在家里做姑娘,不时给家里做一些事。一天,岳母来到山上摘茶苞,有一颗茶树结着又大又多而好看的茶苞,岳母一看马上伸手去摘。突然就从茶树里面伸出一颗人头来,吐着长长的舌子,吓得岳母马上丢掉篮子,什么也不拿,飞快地往家里逃命去了。到了家里岳母即高烧不止,好些天都不退,生起病来,身体日渐虚弱。
妻的爷爷奶奶看了不少地方,都没有看好岳母的病,眼看就要快病危了。妻的大舅那时已在家乡工作,也被紧急叫回了家。也是有一天,岳母来到离家不远的地方,在一颗大树下面睡着了。在睡梦中,岳母梦到了自己已经去世的奶奶,奶奶对岳母说:“妹子,我将你送回来了,你现在可以回家了。”醒来以后,岳母回到家里不久这久治不愈的病竟然不治而愈了,岳母从病危状态慢慢康复。
那个茶树里面伸出来的是一个吊死鬼。妻说,岳母由于受到惊吓,魂都跑了,因而生病一直不好。是妻的太婆 (岳母奶奶)给找回来的魂,魂回来后,病就好了。

柳下惠 发表于 28-5-2015 23:50
【停尸】

停尸,也叫送终,是指家属将即将去世的人从所躺的位置移动到正屋明间的灵床上,由家属陪伴度过生 ...

县里公安局的人很快就来了。他们对现场又是拍照,又是测量,折腾了老半天,后来又对三蛋的尸体进行了解剖,最后的结论令全村人大吃一惊:三蛋是因为心脏病发作而死。而他的苦胆也破裂了!

公安局的法医告诉在场的人:“此人生前患有先天性心脏病,可能是由于惊吓过度,或者是兴奋过度而突然发作而死。胆也给吓破了。”但三蛋究竟受到了什么惊吓?或者遇到了什么值得兴奋的事而一命呜呼呢?这位法医也没给大家说清楚。这件事就这么过去了,二愣操持着给三蛋做了一口薄木棺材,把三蛋草草埋葬了。

没过半个月,荷花从精神病医院回来了。回来的荷花向队长二愣和大家讲了一个惊天的奇闻。荷花说:“那天晚上八点多钟,我去河边散步回来,路过米面加工房,有些尿急,看看附近没人,天又朦胧了,就在米面加工房的墙角蹲下来,刚方便完,抬头就发现三蛋从房子里悄悄溜出来。我不知道三蛋住在那里,我刚想喊,可还没等我喊出声呢,三蛋就用手捂住我的嘴,把我拖进米面加工房里。屋里黑乎乎的,几乎看不清什么。我挣扎了一会儿,已经筋疲力尽了,刚想喘口气,突然,就听见隆隆隆的响声越来越大,那台粉碎机竟然自己转动起来!紧接着,又听见一些铁东西叮当乱想。我害怕急了,一时不知所措。这时,三蛋搂紧我的手就慢慢松开了,我马上逃离了米面加工房,以后的事儿,我就不清楚了。”

听完荷花的话,队长二愣骂了一句:“三蛋这个死鬼,罪有应得!”大家也都说三蛋是不走正道,自己给自己挖了坟坑。

这件事情是我妈告诉我的,是当年她与我大姨共同亲历的。
  当年我妈才十来岁,那会俺外公是他们厂的干部,所以厂里分给了他一套三居室的平房。厂里有一片平房区,一排排地整齐排列着,我妈睡在里屋,床正好挨着窗,可以看到后面那排的房子。
  那天晚上我大姨窝在我妈床上跟我妈聊天,都凌晨1点多了,两人都毫无睡意,还蒙在被子里兴致勃勃地侃着(怕吵到我外公外婆挨批)。突然,几声短促的“啊~啊~”声从窗边传来。“这谁啊,半夜在窗前鬼叫鬼叫的。。。”我妈一边嘀咕一边掀开蒙在头上的被子。“。。。。。。”我妈正欲破口大叫,我大姨一把捂住了我妈的嘴巴,并用空着的手放在嘴边做了一个“嘘”的动作。我妈望着窗外那个在月光下显得异常阴森恐怖的黑色人影,瞪大了眼睛浑身冒着冷汗。只见它在窗边徘徊着,“啊~啊~”声不断地从它口中溢出。过了一会,它飘离了窗口,往后面那排飘去,然后绕到了后面那排的后面。我大姨这才松开捂在我妈嘴上的手,轻轻地说:“我听咱爸说过这叫哑巴鬼,如果有人看到它后也‘啊’地叫出声的话,这个人就死的。”我妈大口喘着气,心里暗暗庆幸当晚有大姨陪着她,要不然自己的小命就没了。我妈的思想正神游着,突然一声尖锐地不同于哑巴鬼的“啊~~~~~~”声从后面那排房子传来。随着这声尖叫,附近的房子的灯陆陆续续地亮了起来,接着断断续续地传来开门声和脚步声,邻居们都披着衣服跑出来查看情况,甚至有人手里还扫帚、刀子等武器(那时候的邻居多热心啊,要是现在,只怕你叫破喉咙都没人理你)。我大姨披好衣服就往外冲,我妈一看,赶紧披上衣服紧跟着我姨。待跑到后排的时候,只见后面张阿姨家里围满了人,我姨拽着我妈往人群里钻,待重新见到灯光地方已经是张阿姨地卧室,只见张阿姨躺在床上,眼睛圆瞪着。。。我妈抬头一看,张阿姨的床跟她的床摆在同一方位。。。
  我妈跟我讲这个故事的时候,我总觉得那个张阿姨是被吓死的,不象我大姨说的鬼索命。

我觉得人比鬼更可怕

jzjz1213 发表于 29-5-2015 10:17
我觉得人比鬼更可怕

猫姐你白天看鬼故事?这样明显是浪费我的一番心意啊!你得晚上看。。一个人看。。

柳下惠 发表于 29-5-2015 11:15
猫姐你白天看鬼故事?这样明显是浪费我的一番心意啊!你得晚上看。。一个人看。。 ...

。。。不怕就是不怕,不管白天还是晚上

发表回复