新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 收到小孩公民批准信之后的问题

大家好,我的小孩现在在国内,8个月,之前5月19日递交材料之后,5月26日公民就批准了,今天朋友把信交给我,我有几个小问题,希望有经验的朋友帮忙看看。1。小孩是在取公民证书的时候接过来还是在拿护照的时候接过来?
2。公民申请信上说可以投递支票70元之后,移民局会给寄一封什么时候来拿公民证书的信件。或者6月16日去移民局交钱,拿公民证书。我想请问的是小孩子需要什么时候接过来?我是不想接小孩过来太早,抱着拿完证书和护照就回国的心态。

3。什么时候选择办理护照?
4。小孩在这边需要待多久?

不好意思各位,确实类似的问题很多,我在精化区没有发现置顶的帖子。。。因为父母除了看我儿子,还请人照看我妹妹的孩子,所以不想让父母带孩子来这边太久。。老婆在国内上班,我想把她的年假用在下次来跟我买房子签字的时候。。。等房子买了,明年接他们俩过来。

希望有经验的朋友可以分享一下,谢谢了。
小狮租房
1.宝宝公民注册后两三个小时内便可拿到公民证书,拿到证书办理护照,在柜台办理的话,只需要申请时让officer看一下孩子,取的时候你可以代领,一个星期可取,考虑到申请护照的照片需要在ica拍,我们就注册的时候(5月22日)带宝宝去了,就注册当天去一次就可以了;
2.公民批准后就可以用当时宝宝公民申请表的编号预约注册时间了,六月十六日只是ica帮你预估的一个时间,一般偏晚。注册当天去一天事情可以办妥,基本上是一劳永逸,具体什么时候接过来得楼主衡量了;
3.注册当天办理,如果护照照片没在ica拍,建议带孩子去ica拍,省的到时候不符合要求折腾;
4.理论上注册完并递上护照申请表就没事了,一天可以办完。

我家宝宝5.22刚注册完,提供以下经历以供参考:
1.注册的时候我们带宝宝去的,注册完3小时左右可以拿公民证书,然后再去办理护照(护照在柜台办理的话,申请后一周便可以你代他去取),所以楼主所说这两件事情宝宝必定得去一次,由于护照照片要求比较高,我们注册的时候带着宝宝顺便照了照片申请护照;
2.你说的6月16日是官方帮你预约的时间,如果想早或晚,可以拿着宝宝当时提交申请的号码去重新e-appointment,注册加申请护照4-5个小时可以完成,具体什么时候带过来,楼主衡量;
3.同1;
4.注册加申请护照一天内完事儿,如果想等护照得停留一周时间,如果不是当天就可以回国,另:注册完记得拿中国护照去二楼盖章ROE,免得孩子以后回国不便。

感觉小孩根本不需要过来。你联系一下,说小孩太小,来不了,你代办。

如果小孩过来,一个上午事情就可以办完了。这个只是注册,很快的,一个小时可能都要不了。
公民证书当时拿不了,护照,更是不需要立即办的(任何时候都可以办,一个星期以后拿)。这些,应该可以代取,不是问题。因此,可以办完了以后直接走人。凭中国护照先在6楼盖一个ROE章(以后就可以回新加坡了)。
以后需要办新加坡护照的时候再办

可以看看我签名处的热点问题里面的双护照出入方法

good99 发表于 3-6-2015 11:20
如果小孩过来,一个上午事情就可以办完了。这个只是注册,很快的,一个小时可能都要不了。
公民证书当时拿 ...

恩恩,谢谢了,我把小孩接过来注册之后再送回去。

蛋黄芭比 发表于 3-6-2015 10:42
我家宝宝5.22刚注册完,提供以下经历以供参考:
1.注册的时候我们带宝宝去的,注册完3小时左右可以拿公民证 ...

谢谢你的帮助,我决定把小孩接过来,注册完,办护照,就回国,新护照我帮他领。
ROE是在6楼办的。

我也想问这个问题 但是不想把小孩接过来
有没有办法代办呢?

corgi 发表于 8-6-2015 12:44
我也想问这个问题 但是不想把小孩接过来
有没有办法代办呢?

在小孩来之前,我去移民局问过,交材料的时候没有来,注册的时候就必须来,办理护照的时候也是要去的,取护照的时候不用小孩。
所以注册和申请护照的时候带着小孩就好。

发表回复