新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: un_job1101

[职场] 应不应该去新加坡工作?

楼主这薪水可以把老婆孩子都接来了其实

小狮租房
needtoknow 发表于 5-6-2015 13:56

楼主是女的,楼主老公工作很好楼主不想让老公跟着过来折腾,现在是在考虑楼主一个人带娃搞不搞得定。

马三哥 发表于 5-6-2015 10:49
虽然现在房租有降的趋势,但是只要是整套,2k往上走,即使是很破烂的hdb。
菲佣1k+应该是算了薪水和女佣 ...

2k往上都可以考虑公寓了 ;P
不过你说的差不多。这个确实是大头,还有女佣。所以放国内不错。一个人的话,费用急剧降低 :)
或者老人来,女佣的开销就没必要了

needtoknow 发表于 5-6-2015 13:56

人家那位,挣更大的钱 :)

薪金很丰厚了 可以考虑 也可为小孩子将来做长久打算

我们家的情况其实和楼主很类似,我们当时考虑的思路是:
1.来坡县是不是要移民还是只是积攒海外工作经验?
  • 移民为目的的话,楼主的年龄和薪水应该2-3年可以拿PR,再2年拿公民,最快也要4-5年了。
  • 积攒海外经验的话,也有朋友说了坡县的经验尚不如欧美那边,我自己也同意
  • 你(你们)想要怎样的生活

2. 夫妻分居两地是否值得?特别爸爸不在小孩边上是否值得? 我自己经历过几个月老婆小孩不在身边,开始一周很爽的单身汉生活,后面就很想家人了。但是每二周飞一次国内,真的很累。所以最后我家那位辞去了一个很好工作,降薪来的坡县。

3. 楼主的薪水开销之外还可以有的saving,经济上面是可以的。超过8K的薪水也可以帮父母申请LTVP,老人也可以来坡县帮忙

4.楼主是外企工作的,年龄也是在外企发展而黄金阶段,我个人觉得国内的机会和职业晋升相比坡县和欧美国家会快很多。不过楼主的薪水增加是在令人羡慕。但是来了坡下后每年就只有3-5%加薪咯。

总结:如果老公不来一个人来带小孩来的话,我个人不推荐,毕竟家庭最重要不是吗?

PS. 不过你真想来试试看也可以,待了半年一年自己有了自己的经验和感觉再做决定是否回国还是待下来。毕竟每位网友的经历和看法都不一样,大家的意见也只能供你参考。

适合自己的才是最好的

马三哥 发表于 5-6-2015 10:53
我其实也有同样的疑问,国内20w,其实就是大城市比较好点企业的普通员工收入,新加坡这边1w,基本上要经 ...

是啊,那边缺人,可能也一直没招到合适的人,而且是国外老板问我的,我当时婉转拒绝,说自己拖家带口不想去的。

needtoknow 发表于 5-6-2015 14:39
...

谢谢中肯详细的建议啊!
国内这边油价下跌,公司效益不太好。待遇也低,所以我就想出去或者换个环境。可能过个两个国内油价上来了,或国内的话也不错。至于是否长期在那边要看去了之后的感受再决定了。

needtoknow 发表于 5-6-2015 14:39
...

2-3年拿pr?这个想得有点太乐观。隔壁帖子的那个,薪水比这个高,全家都在这里,过一年去申请,被秒据。楼主这种有家庭另一半不在这里的,可想而知。
国内外企晋升快这个也是太乐观了,外企已经不是十几年前的外企了,医院护士出身或者野鸡大学的能当总经理的事情一去不复返了。

马三哥 发表于 5-6-2015 15:05
2-3年拿pr?这个想得有点太乐观。隔壁帖子的那个,薪水比这个高,全家都在这里,过一年去申请,被秒据。 ...

我没想过定居那里,也没想过当个领导,现实的说,我就想多挣点钱:lol。没有大的报复啊!

发表回复