新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: un_job1101

[职场] 应不应该去新加坡工作?

马三哥 发表于 5-6-2015 15:05
2-3年拿pr?这个想得有点太乐观。隔壁帖子的那个,薪水比这个高,全家都在这里,过一年去申请,被秒据。 ...

我讲的是一个普通的情况,而且也没说要做总经理。。。。
隔壁的那个博士应该是年龄的问题吧。。。。
等我的PR申请下来再来和你吵。。。是不是乐观还是太乐观。。。

小狮租房
如果楼主配偶不打算过来的话,不建议过来,因为这边除了给的待遇比较吸引人以外,其他方面不太乐观,比如:没有配偶,亲人帮忙照看孩子,自己和孩子在这边没有身份,没有房子,时间久了会没有归属感,上学也比本地人孩子贵很多,房租,女佣都是开支,而且带上孩子女佣自然要租一整套屋子才方便,比跟人合租要贵很多,这样算下来不一定能比国内多存很多钱,长期分居对夫妻感情不利,楼主家庭在国内收入不低,应该也是有房有车一族,这边工资虽然高点,生活质量可能赶不上你在国内。
回复 支持 1 反对 0

un_job1101 发表于 5-6-2015 15:14
我没想过定居那里,也没想过当个领导,现实的说,我就想多挣点钱。没有大的报复啊!
...

只是为了多挣钱夫妻分居两地,意义不大。 而且这里开销那么大,其实也没多挣什么钱。

还要看什么工作,我们这里几个小伙,经常回去一两个月不回来,因为可以远程办公。不需要见客户的可以试试

不过跟油有关系的好像新加坡最近也不好

说的再多,生活还是自己选择,尤其是未来的决策,自己做最好。

needtoknow 发表于 5-6-2015 15:36
只是为了多挣钱夫妻分居两地,意义不大。 而且这里开销那么大,其实也没多挣什么钱。

顺带再周边国家都玩一圈。:lol

楼主有没有跟老公长期分开过?我当时准备辞了上海的工作来坡县的,我那时也年薪税前40w了,不过后来还好没辞,现在在新加坡几年了。家庭团结真的最重要,我就是打算辞了工作来跟老公团聚的。你们还有小孩,无论小孩留在国内还是坡县,夫妻中总有一方有2-3年的时间不能跟孩子在一起,这将是终生遗憾,而且思念绵绵。就算每2周飞回去探望,一是花钱二是花时间

接下来说,楼主一万月薪在坡县真心一般般,一年也就14万新币,这种薪水还是夫妻分居,如果要考虑永久居民,先等个5年吧。其实你看前面大哥给你算了笔账,你得省吃俭用一个月攒个四千新币,不是四万新币,每天回家就算住公寓游泳池健身房又怎样,在家盯着墙壁默默思念亲人

Wangbaobao2014 发表于 5-6-2015 17:58
楼主有没有跟老公长期分开过?我当时准备辞了上海的工作来坡县的,我那时也年薪税前40w了,不过后来还好没 ...

这段话我咋觉得没看懂?

发表回复