新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 约定 ( 连载)

cs_lily 发表于 17-6-2015 23:46
谢谢你的关注。

其实写故事是我的一种乐趣,因为我可以把自己融入其中,去体会故事人物的感觉。当然,我 ...

希望你越写越快乐。
明天就是端午节了。
端午节安康!

小狮租房
一个星期没来,把落下的看完了。
果然细腻,支持一个。

我咋希望他俩只是好友,只是好友而已。

既然两情相悦,又为何相伴锅碗瓢盆,有个念想也是美。

加精了,楼主加油

染指寂寞 发表于 23-6-2015 18:40

既然两情相悦,又为何相伴锅碗瓢盆,有个念想也是美。 ...

呵呵,美眉真纯。。。

小飞猪 发表于 23-6-2015 18:58
加精了,楼主加油

谢谢你。。

我出差回来了,美国老板出差途中生病发烧,一直在照顾他,所以这些天不能静下心来继续写。

jiyixiangce 发表于 23-6-2015 13:23
一个星期没来,把落下的看完了。
果然细腻,支持一个。

谢谢你的支持和鼓励。。。

染指寂寞 发表于 23-6-2015 18:40

既然两情相悦,又为何相伴锅碗瓢盆,有个念想也是美。 ...

我相信你说的这种感情一定存在的。。

约定 - 14 (连载中)

突然林燕放低了声音问:“秦哥,我有个请求,可以帮我吗?”

秦东说:“什么请求不请求的?在我面前不许你这么客气,有什么事你只管说。”

林燕说:“是我儿子小宝的问题。”

秦东皱着眉头问:“小宝怎么了?”

林燕突然眼圈红了:“他从小看到过很多次我和大军争吵的场面,还有我挨打的场面,现在我发现他的性格越来越孤僻。平时大军很少带他,他基本都是跟着我,我觉得这孩子少了男孩子该有的顽皮,我担心他的性格像女孩子,所以我想给他找个榜样,让他明白真正的男子汉应该是什么样子。”

秦东深深叹口气说:“怎么会这样呢?”

林燕说:“我自己受点委屈没有关系,可是我不能让孩子受到不好的影响。大军从来不懂得如何和孩子交流,小宝的一点小错只要让他知道了,一定是暴打一顿。所以我都不敢跟他提小宝的问题。我。。。我觉得秦哥你是个成功的人,文化程度也比我高得多,我想知道你是否愿意做小宝的榜样?”

秦东说:“燕子,你的事就是我的事,明天带上小宝,我和他聊聊,你觉得如何?”

林燕感激地对着秦东笑了,她的眼角泛着泪光,这种带着泪光的笑容深深地印在了秦东的心中,他的心底柔软得有些心疼,他真想握着她的手,坚定地对她说:“没关系的,有我在!”他真想给她全部的热情和关爱,但是这些想法只是默默地藏在他心里。

他们说的多,吃得很少。虽然林燕一直让秦东吃菜,可是他更喜欢看着林燕吃,更喜欢听林燕讲话,偶尔在林燕的要求下他才会夹一点菜。

饭店里的人渐渐地少了,最后只剩下几个服务员在等待他们吃完收拾桌子。他们不时朝林燕这边张望着,看着那些只动了几筷子几乎满盘的菜,他们不明白这两个人为什么吃了这么久却只吃了一点?他们只盼着这一桌快点结束好收工回家。

林燕发现了服务员张望的表情,她对秦东说:“秦哥,服务员都在等我们了,我想饭店快要打烊了,我们走吧?”

秦东一看表,说:“呀,可不是嘛,快九点了!有点晚了,真的不好意思啊。” 一顿饭居然吃了三个多小时,可是他一点也没觉得时间过去了这么久,时间过得太快了。

秦东忙招呼服务员买单,可林燕早就结账了。秦东十分过意不去。这顿饭他怎么可以让林燕请呢?可林燕说日记本几年的保管费用已经远远超出饭钱了,尽地主之谊是应该的。

他们沿着一条河走着,林燕告诉秦东说那是常熟的护城河,河边长满垂柳,在路灯下,垂柳如同妖娆的女子一样优雅地展现着各自不同的身姿,柳叶不时掠过秦东的脸庞,晚风吹过林燕的长发,送来阵阵发丝清香,秦东有种梦游的感觉,他觉得这样的夜晚如同梦境一般,是那样不真实,两个从来没有机会交集的人居然真的相见了,而见面的感觉又是如此美好。

秦东平时是个很少讲话的人,工作时总是和图纸打交道,他不喜欢曲意迎合他人,为人低调,但专业能力强,他的设计多次获奖,研究所从上到下所有的人都非常敬重他。但是高处不胜寒,别人对他敬重的同时和他之间也有了距离,所以他的工作中没有可以交心的朋友。

回到家里,妻子的沉静也是一种距离,她照顾老人,培养女儿,做家务,各方面真的无可挑剔,但是这种程序化的生活却让秦东觉得压抑,甚至是夫妻之间的房事都变得索然无味,他尝试过改变这种状况,但是妻子不理解他的想法,所有努力变成了徒劳。别人眼中他们的生活近乎完美,住着单位分配的北京市中心的房子,女儿乖巧,妻子贤惠,秦东的工作又是春风得意,这样的生活是多少人可望而不可求的啊。可是生活如同魔术师一般,真正的感觉往往和别人看到的不同,冷暖自知。

平时除了一两个同学偶尔一起小聚,秦东总是在书本中打发时间。他内心深处的孤寂,那十年受到的苦难和煎熬都是他心中最痛苦最不愿回首的时光,可是当他见到林燕,他却有了倾诉的欲望,在她面前他很轻松,无需客套,也无需隐藏自己,更没有任何精神压力,说到好笑的事情,他哈哈哈大声笑出来,这样的笑多少年都没有过了。

“风夜放花千树,更吹落星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。” 秦东想到了辛弃疾的《青玉案》,他觉得这首词完全写出了此情此景以及他此刻的心情。

发表回复