新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 约定 ( 连载)

约定 - 9 (连载中)

宋大军终于如愿地办理了停薪留职的手续,开始了他的发财梦。林燕每天过得提心吊胆,每天回家她都要预先观察一下宋大军的脸色,如果看起来很平静,那就说明他的生意还算顺利,如果脸色阴沉着,那就是遇到不顺心的事了,这种时候千万不能搭理他,否则任何事情都可能变成他发脾气的导火索。结婚十多年,林燕最害怕他发火。

日子就这样一天天过去,每天都是重复前一天的内容,上班下班做家务备课批作业陪伴宋小宝(大名宋轲),林燕象上紧了发条的机器,一直转个不停,人在忙碌的时候时间总是过得飞快。

宋大军忙着倒卖服装。他听朋友说常熟政府在建设一个招商城,以后将会变成服装批发市场,据说市政府的目标是做成全国最大的服装批发市场,他要抓住这个机遇。倒卖服装的日子比在粮管所开车的日子辛苦多了,放弃好好的铁饭碗选择走现在这条路很多人都不理解,但宋大军并不后悔。他已经39岁了,不干点什么这辈子就算白活了,他可不想一事无成。所以即使做生意做得很辛苦,他也咬牙坚持着。只是目前的市场情况比他预想的糟糕多了,每当守着店铺卖不出多少衣服的时候,宋大军就会着急上火,这时候谁惹他就是在点火。

四月的一天,院长通知秦东开会,设计院要到上海开设分院,想要任命秦东为上海分院院长,负责整个华东地区的业务。权力或职位在秦东眼中如同过眼烟云,他从来就不在意那些身外之物。如果让他去广州深圳哪怕是国外,秦东一定会毫不犹豫立即拒绝,可是当他听到是去上海,他有点心动了,但他没有马上答应,这么重要的事情他得听听家人的意见。

秦东的女儿读初三了,她从小天资聪慧,成绩一直优秀,从来不需要别人操心她的学习。晚饭后,秦东和妻子说了让他去上海管理分院的事,妻子说:“这个机会很好啊,你一定要抓住,以后你就有升职的机会了。其实我觉得以你的资历现在做设计院院长都足够了。可你太迂腐,从不懂得为自己争取机会。你去上海我没意见的。”

秦东多么希望妻子能挽留自己不要离家,他喜欢一家人其乐融融地一起生活,可是结婚近二十年,他们从来没有过难舍难分的时候,也没有争吵的时候,甚至连夫妻生活都是同一个模式,如同完成任务一般。别人都羡慕他们夫妻相敬如宾,模范家庭,可他知道相敬如宾并不是夫妻相处的最佳境界,那种横亘在两个人之间的无形的距离是心头的难言之隐。妻子的不挽留让他坚定了去上海的念头。

第二天上班后,他接受了上海分院的任务。院里派他五月份先去上海做前期调研工作,为后面的工作做好准备。

秦东写信告诉了林燕他五月份来上海,到时他会把绣花包一起带过来,他说他想要到常熟来亲手把东西交还给林燕,问林燕是否欢迎他。

收到秦东的信,林燕又开心又为难。开心的是五月份可能会见到秦东,和他通信两年了,对方长什么样子都不知道,她曾想象过他的样子,但始终不真实,如果他来的话就可以见到庐山真面目了。为难的也是同一个原因,她害怕见到他,害怕见过面后再也不是从前的感觉,害怕见过之后连朋友都不是了。想见面又怕见面,林燕就是这种矛盾的心情。可是林燕又不好意思拒绝,毕竟他一直关心自己帮助自己,而且他是过来还包的。总不能一辈子都不见吧?于是林燕回信说:欢迎你来常熟。
(待续)

小狮租房
今天的任务完成,以后争取每天至少一篇。为什么选择常熟这个小城市呢?因为我生活在这里,我了解这里的一切,所以写起来比较得心应手不需要胡编滥造。。。

cs_lily 发表于 11-6-2015 21:46
今天的任务完成,以后争取每天至少一篇。为什么选择常熟这个小城市呢?因为我生活在这里,我了解这里的一切 ...

期待后续,每天一篇会有难度,除非你有存货,有空的时候多写几篇...

jiyixiangce 发表于 11-6-2015 22:07
期待后续,每天一篇会有难度,除非你有存货,有空的时候多写几篇...

真没存货,只是今年开始换的工作比较轻松,不需要坐班,所以每天写一篇的时间应该还是有的吧。

楼主加油继续写,我还没从 相见恨晚 中缓过来,你多写点,到时我一口气看完才爽:D:D

jiyixiangce 发表于 11-6-2015 22:07

你也是,有空就快去更新,存啥货啊,你不知道爬楼很累的吗

插图太过现实了,我还是比较喜欢你插文字,歌词

jzjz1213 发表于 12-6-2015 10:42
楼主加油继续写,我还没从 相见恨晚 中缓过来,你多写点,到时我一口气看完才爽 ...

其实相见恨晚写得比较草率,那时比较忙,于是很多地方没有仔细推敲就发了,后来又草草收尾,真不好意思。谢谢你的鼓励,一定加油。

jzjz1213 发表于 12-6-2015 10:47
插图太过现实了,我还是比较喜欢你插文字,歌词

想过插歌曲,可是手机上比较不好使,在手机上用大拇指敲打出这么多文字已经很不容易了。

cs_lily 发表于 12-6-2015 22:51
想过插歌曲,可是手机上比较不好使,在手机上用大拇指敲打出这么多文字已经很不容易了。 ...

我是站着说话不嫌腰疼,见谅…只能说你的文章太好看了!!有空常来更新啊,别忘了狮城的人民…

发表回复