新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[投资] 如何赚中国人的钱(原创讨论)

nvm
薄荷万宝路 发表于 23-6-2015 12:05
富裕了反而被歧视,朝鲜那么穷,但似乎到没什么人歧视他们,一定有什么地方不对。等以后有空,好好研究一下 ...

逻辑错了
没富之前也一样
有些东西,不是随着口袋里钱多了就一齐改变的
无论是中国人,还是外国人。

小狮租房
nvm 发表于 23-6-2015 12:08
逻辑错了
没富之前也一样
有些东西,不是随着口袋里钱多了就一齐改变的

那就是软实力没有?

nvm
薄荷万宝路 发表于 23-6-2015 12:21
那就是软实力没有?

软实力这个词会不会太大了点?

维基上说
约瑟夫·奈教授认为一个国家的软实力主要存在于三种资源中:“文化(在能对他国产生吸引力的地方起作用)、政治价值观(当这个国家在国内外努力实践这些价值观时)及外交政策(当政策需被认为合法且具有道德威信时)”。

这个和我们聊得差得就更远了。

祖国人的钱最容易赚了,杭州做的马桶盖,运到日本就被祖国人抢完。看到祖国人从印尼买燕窝来,掺进大量假燕窝,卖回祖国。
还有LV代购,深圳山寨货,出来了运回去高价卖给祖国人,那个抢啊。。。看了都心酸。
到了泰国,祖国人不可以进好的干净的厕所,有牌子写的。。。我靠。

大多数人其实还是很狼狈的,很无奈的。不要找借口了,提升自己的素质是必要的。不要以为自己有钱,也许没有我多呢,而我比你有素质。我出去不会给祖国人丢脸。

nvm
先说文化

有人说整个东亚的文明进程都受中国文化的影响。

我想纠正一些,是中华文明的影响。和中国没有半点关系。

国家,民族,种族和文化的关系,我不想在这里争。同意就同意,不同意就不同意。

而相反,20年前的日本和当今的韩国,都引导着亚洲的文化潮流。

现在的韩国走在东亚服饰,美容,音乐,娱乐节目等一系列的前端
食物不管你怎么喷单调,挂上个韩式就是好卖。

让韩国火的,可不是中国人抗议被剽窃的历史和文化。
是现在韩国特有的音乐风格
是韩国独有的整容模板
是韩国oba特有的洗剪吹发型
是金秀贤头上顶的那坨刘海
是全智贤戏中喜欢的啤酒炸鸡(听起来很low吧)

nvm
而当今中国,无论是毛概,邓选,还是带三个表,科发观~~~~
都不好出口啊。只能内销。

这类帖子很多吧,但是好像都没有看到过这样的观点:一百个中国人人里面有一个人不好,你说这一百个人都不好。这种说法对其他人是否公平? 我们工地边上是一个操场,经常看到新加坡孩子打球以后随地扔的塑料瓶。我在新加坡等电梯很少看见有人让行动不方便的老人或者推婴儿车的人先上:所以这是新加坡人素质高的表现?但是为什么大家都说新加坡人素质还是蛮好的? 舆论大多数时候是盲从的,身边也可以看到很多没有自己思想的人。何必在意

nvm
勇敢的小虎 发表于 23-6-2015 13:16
这类帖子很多吧,但是好像都没有看到过这样的观点:一百个中国人人里面有一个人不好,你说这一百个人都不好 ...

所以我说,有些行为并非中国人特有
为何会选择性记忆?

不在意?其实是不可能的。
而且面对这种选择性记忆
保持沉默吃亏的总是自己吧。

与其说韩国引领文化潮流,不如说脑残之人太多了。

nvm 发表于 23-6-2015 12:54
而当今中国,无论是毛概,邓选,还是带三个表,科发观~~~~
都不好出口啊。只能内销。 ...

出口高铁,哈哈。
不得不说,中国已经取得了很大的进步,成绩有目共睹。
前面还是有很长的路,仍需努力啊。

发表回复