新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TOMOKO123

[养儿有方]

A2O 发表于 24-6-2015 09:34
我家也是3岁多才戒掉奶瓶。戒奶瓶过程好痛苦啊,孩子哭了整整2个小时。(平时他很少哭的,更何况哭这么久) ...

那你宝3岁多就没喝配方奶了吗?很好奇这是什么吸管,可以吃的?

A2O
小狮租房
TOMOKO123 发表于 24-6-2015 09:44
那你宝3岁多就没喝配方奶了吗?很好奇这是什么吸管,可以吃的?

我家还有偶尔喝配方的,大的9岁了也还喝呢,但是也喝鲜奶。有时两个人SHARE一罐。

这吸管超市有的卖,但是我家一次要喝很多根,也不便宜。

A2O 发表于 24-6-2015 09:56
我家还有偶尔喝配方的,大的9岁了也还喝呢,但是也喝鲜奶。有时两个人SHARE一罐。

这吸管超市有的卖,但 ...

那吸管应该不是吃的吧,只是好看是吗?那现在喝配方奶不用奶瓶,用吸管对吧?谢谢

我家4岁也还喝奶粉呢,牌子都是她自己选的,每次都不一样,还有戒奶瓶,给她自己选她喜欢的杯子,用杯子喝,还要夸,夸她长大了,用杯子很厉害什么的

ivyzhang0506 发表于 24-6-2015 10:05
我家4岁也还喝奶粉呢,牌子都是她自己选的,每次都不一样,还有戒奶瓶,给她自己选她喜欢的杯子,用杯子喝 ...

请问你宝用的杯子是那种有盖子带吸管的,还是敞口的呢?

TOMOKO123 发表于 24-6-2015 10:07
请问你宝用的杯子是那种有盖子带吸管的,还是敞口的呢?

敞口的,就是普通水杯,只是图案是她喜欢的

我家快三岁半的儿子也是用奶瓶就很喜欢喝,也喝很快,用杯子就是不要,要哄着追着喂,也喝不完一杯,楼上说的那个吸管我家也有,可是为了不用杯子喝奶,宁可不用那个吸管。

看来都小孩都这样。  发表于 25-6-2015 13:48

我家的4岁,每天2-3顿奶,基本是起床和睡觉前喝,还是用奶瓶,他自己倒是用什么都无所谓,我们用奶瓶顺手了,懒得换,真是懒爸妈啊。哈哈。。听一个做幼教的朋友说配方奶能喝多大喝多大,不知道其中说法是啥,欢迎各位指正哈

A2O
TOMOKO123 发表于 24-6-2015 09:58
那吸管应该不是吃的吧,只是好看是吗?那现在喝配方奶不用奶瓶,用吸管对吧?谢谢
...

吸管是塑料的。只是里面的一粒粒的东西碰到水会融化,然后水就有味道,什么草莓味, 香蕉味,巧克力味什么的。

现在奶瓶已经彻底戒掉了。

明白了,谢谢!  发表于 24-6-2015 16:50

我家2岁不到我就给她喝吸管杯喝奶了。我记得崔玉涛说过一岁后就可以戒掉奶瓶了。长期吸允会让牙齿发育不好什么的。反正我家奶瓶换吸管杯完全没有抗拒。
早上赶着上学的时候我就给她一瓶包装奶,晚上在家喝奶粉。我觉得无所谓了。反正2岁后主要营养是吃饭什么的了。网上也有很多专家说过1岁后就可以不喝奶粉喝鲜奶。反正各有各的说法。

发表回复