新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想读书深造下,请Shipping 行业或者HR的前辈们进来指点下~~

先介绍下自己的情况:32岁,女, PR,2006年读了个私立的Graduate Diploma(Management方面的),最近这6年都在不同的Trading公司做Shipping Executive/Shipping Assistant , 目前薪水3000, 有一两岁半的女宝。
请前辈们指点分析下,这种情况下,是不是应该去读书拿多一个文凭,才能在职场上或者薪水上有所突破?在新加坡是去读Shipping还是Hr比较有前途? 感觉上海的港口业正在逐渐超越新加坡,如果N年后中泰运河开通,会不会对新加坡的Shipping行业冲击很大? 担心如果辛苦去读Shipping文凭,会不会读完以后就业前景不好?HR行业的前辈们也指点我下,这个科目有读的价值么?

顺便请教下,读书时学校说Graduate Diploma是研究生课程,可后面的Diploma总觉得比Drgree还低,请前辈们分析分析~

问题有点多,先谢谢前辈们耐心地看完,指点我下吧~(这两个专业有好的学校推荐么?)

小狮租房
泡泡小丸子 发表于 9-7-2015 15:36
我只是做Shipping里面最基本的,很多高深的专业知识我都还不会呢

那你做题单吧,BL 。提单的学问也蛮大呦。很重要。
回复 支持 1 反对 0

你难道不看BDI指数吗?shipping都差的这样了,读书有什么用,尤其是做操作的。

kkaren 发表于 2-7-2015 10:30
你难道不看BDI指数吗?shipping都差的这样了,读书有什么用,尤其是做操作的。 ...

先谢谢前辈的指点。我自己也是想读又怕读完后就业前景不好,顺便弱弱地问句:什么是BDI指数?行业经济指数?

shipping不需要读书,拼的是经验而已。

泡泡小丸子 发表于 2-7-2015 10:59
先谢谢前辈的指点。我自己也是想读又怕读完后就业前景不好,顺便弱弱地问句:什么是BDI指数?行业经济指 ...

波罗的海指数(BDI指数)是由几条主要航线的即期运费加权计算而成,反映的是即期市场的行情。BDI指数一向是散装原物料的运费指数,散装船运以运输钢材、纸浆、谷物、煤、矿砂、磷矿石、铝矾土等民生物资及工业原料为主。

你百度一下就看到曲线了

HR你读完没有工作经验的话薪水也高不了,尤其是你属于彻底转行了。
如果你实在不想做shipping,可以考虑做procurement,至少还有点相关,HR的话你要从头开始了。

豆包妈妈 发表于 2-7-2015 11:08
shipping不需要读书,拼的是经验而已。

谢谢豆包妈妈妈分析,看样子还是多工作累积经验比较实在,顺便请教下,如果换公司还做Shipping, 要求多少的薪水比较合适?

丫头88 发表于 2-7-2015 11:23
HR你读完没有工作经验的话薪水也高不了,尤其是你属于彻底转行了。
如果你实在不想做shipping,可以考虑做p ...

谢谢分析。也是,如果读HR没有工作经验也不会有什么突破~

泡泡小丸子 发表于 2-7-2015 11:53
谢谢豆包妈妈妈分析,看样子还是多工作累积经验比较实在,顺便请教下,如果换公司还做Shipping, 要求多少 ...

10%-20%,看公司的效益和你跟HR的谈论技巧
当然也有少过10%或者多过20%的,case by case。少过10%除非其他方面有绝对优势不然跳槽没意义,多过20%那真的是赚到了,新公司很看中你。

丫头88 发表于 2-7-2015 13:32
10%-20%,看公司的效益和你跟HR的谈论技巧
当然也有少过10%或者多过20%的,case by case。少过10%除非其 ...

谢谢你的建议

发表回复